LINUX.ORG.RU

Разыскивается доска, чтоб вешать ярлыки

0

1

Здравствуйте.

Я пользуюсь ярлыками рабочего стола, но целый файловый менеджер для этого тащить в систему не хочу. Мне бы шторку, и чтоб по ней можно было ярлыки туда-сюда мышкой возить, чтоб по клику этих ярлыков запускались вбитые в эти ярлыки команды, и чтоб был фокус, стрелочное перемещение и запуск энтером. Больше мне ничего от этой шторки не надо.

Старый, как отходы мамонта, idesk удовлетворяет этим запросам практически полностью, он скомпилился под мою архитектурку, и я буду его использовать. Но он, во-первых, старый, во-вторых, у него есть нюансы и хотелось бы вариантов.

Мне немножко странно, что эта ниша занята единственным представителем, да и то заброшенным. Ведь файловый менеджер и «морда, чтобы тыкать» это, если рассуждать логически, разные вещи, так почему же все десктопы приварены к файловым менеджерам, а того гляди ещё и к рабочим окружениям?

Если кто-то на что-то подобное натыкался, буду рад информации. Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

Обтестил. Удовольствие от софтинки испытываю почти неприличное.

xlunch - это ровно то, что мне было нужно. Аноним, ты из-за плеча не целясь со ста ярдов сбил пуговицу с лифчика старой толстой миссис Бабблз. Респект тебе, ковбой, и благодарность)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

Единственное, что сейчас долблю это маленькая несрастуха с масштабом (на «чуть-чуть меньше шрифт при одинаково выставленных размерах»), я это ловил в QT приложениях, и это было оттого, что прилаги застревали на своём DPI 96, а у меня в системе 100. Это трудновыковыриваемая блошка, но мысли некоторые есть, долблю с разными GDK_SCALE= и прочее - пока глухо.

Похоже, xlunch где-то нашёл цифру 96, и намертво в неё вцепился, подсунуть ему вместо неё сотню - моя задача.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

ровно то, что мне было нужно

Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно! (ц)

И… я бы все-таки порекомендовал посмотреть откуда такие эмоции прут - явная неоднородность. Подумать, послушать себя, восстановить ассоциации в момент постановки задачи с «доской», зачем же она эта «доска» понадобилась? По аналогии с проблемой XY. Или нееет…

Когда сначала попыталсся ответить на это сообщение, приключился обычный За 10^9 лет до конца света, надеюсь со второй попытки получится, хм.

anonymous
()

Я себя не слушаю, анон, у меня от себя уши вянут)

Обустроил xlunch полностью, блаженствую. Если ты тот самый аноним, который мне этот микродеск сосватал, то большая благодарность тебе ещё раз)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)