LINUX.ORG.RU

Помогите! Есть похожие дистрибутивы только на основанные на дебиане?

, , ,

0

1

https://imgur.com/a/Qd52AJE Это cachyOS основанный на арче с окружением OpenBox Мне очень понравился дизайн но я в линуксе относительно новичек, и понял что для меня Арч это сложно и лень во всем разбираться. А на дебиане я уже чуть умею что-то и привык к нему, но такого дизайна нету( Есть ли похожие дистрибутивы как на скрине, только на дебиане?

Это не повод менять дистрибутив. Если вам понравился скриншот, то установите cachyOS в виртуалку и поковыряйтесь в настройках. Но что-то мне подсказывает, что этого там нет, а просто чья-то кастомизация.

dmitry237 ★★★★
()

Дебиан отлично подходит для этого, поищи видео на ютубе debian + openbox, думаю можно найти даже готовые скрипты.

А в целом, если ты новичок и хочешь кастомный десктоп, то нужно настраивать все самому, тут без изучения документации и редактирования конфигов тебе не обойтись,

Но на то это и кастомы, что нужно вложить свою душу в проектирование такого рабочего стола. За то потом можно постить скриншоты и видео, и рассказывать остальным как повторить что ты сделал.

На готовые решения я бы тут не рассчитывал, они все очень специфические и зависят от многих параметров.

Правда в том, что большинство кастомизаторов интерфейсов сидит на арче, потому что он дает ванильный экспириенс, который легко изменять под себя.

Арч это следующий уровень в освоении линукса, когда ты что-то понял и стандартные настройки тебе не подходят. Лет 15 назад это место занимала Slackware, но то время ушло и сейчас вместо нее Арч. Установка Арча и его изучение упростит жизнь, есть много уже готовых примеров и скриптов заточенных специально под Арч, так что, если тебя нравятся кастомизации, лучше перейти на него. (Например, вот неплохой видос https://www.youtube.com/watch?v=uZDPXFQYz0Q)

В нем нет ничего страшного, просто первые несколько раз легко испортить систему до состояния, что лучше переустановить заново.

Ну и для самого первого раза есть сборки типа EndeavourOS и Manjaro, которые ставятся в два клика и сразу дают готовый рабочий стол, а в остальном не сильно отличаются от ванилы.

masa
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 2)