LINUX.ORG.RU

Совместимые шейдеры на gpu-next, улучшающие качество сериалов и аниме в mpv-player

,

0

2

Кто знает, какие шейдеры можно сочетать в аниме с шейдером «Anime4k», который в коопе с ним ещё улучшит картинку, детальность и т.п. И какие шейдеры улучшат фильмы/сериалы в плане яркости, цвета и т.п. по типу «SSimDownscaler» и «KrigBilateral».

Заранее спасибо за помощь и совет

Последнее исправление: Longard (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Не сказал бы, anime4k хорошо детализирует аниме, изначально имеющие 1920x1080p. Но, прочитав мануал и просмотрев ещё, существующие шейдеры я сделал вывод, что это не предел. Правда, я не знаю какие именно будут сочетаться с «Anime4k», не руиня картинку

Longard
() автор топика

Не очень понимаю, в чём поинт добавления деталей, которых там никогда не было. Это как MP3 конвертировать во FLAC. Большая часть японской анимации делается на ограниченном бюджете и часто просто халтурно. Наверное, ты просто ещё не посмотрел достаточно, чтобы заметить, что годного (не в плане картинки, а вообще) там довольно мало, как и в любом другом виде искусства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это всё понятно. Но, эти шейдеры работают на довольно качественном АИ, который убирает артефакты и размытие, восстанавливает детали и улучшает видимость дальних объектов. Правда, увы, это только шейдер Anime4k, и по названию можно догадаться, что только для аниме и то, имеющие изначально разрешение 1920x1080p. А уж дорого бюджетные тайтлы, по типу Fate/zero, Attack on Titan и т.п. картинка от изначального качества с применением этого шейдера, прям небо и земля. Вот и задался вопросом, а предел ли это? - очень много есть доп. шейдеров, улучшающих и цветность, яркость и так далее по списку.

Если «аниме» и так в принципе, благодаря «Anime4k» стало приятно смотреть, то вот фильмы/сериалы к сожалению такой штуки пока не имеют. Но, в мануале есть какие-то шейдеры, что-то улучшающие в них. Поэтому я здесь и ищу человека, который имеет в этом деле опыт и посоветует идеальное комбо для улучшения качества от исходника

Longard
() автор топика
Ответ на: комментарий от Longard

изначально имеющие 1920x1080p

Мда, я бы мог понять, если б ты хотел превратить мыльное 320х200 в что-нить по-лучше, например хотя бы 720р. Но заявлять что тебе в 1080р недостаточно пикселей это 🤦

firkax ★★★★★
()

улучшат фильмы/сериалы в плане яркости, цвета

Начни с подстройки насыщенности, гаммы и контраста! Особенно гаммы. К сожалению для тёмных и светлых фильмов - отдельно.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Увы, но существует такая штука, как сжатие видеоматериала, чтобы сэкономить место. Но, это приводит к потерям, как раз к размытию и артефактам в экшен сценах. Особенно, это видно на сайтах, где выкладывают контент и сжимают файл чуть ли не в 1.5-2 раза. Если уж мы и начали говорить о качестве, то понятно, что 1080p вполне достаточно, а если уж у тебя имеется Blu-Ray версия и тебе удалось её скачать, то это лучшее на данный момент, что есть.

Я говорю сейчас, об улучшении того материала, который уже имеет проблемы из-за сжатия и каких-то изменений, влияющих негативно. В случае аниме, шейдер «Anime4k» даже 480p может сделать приятнее в разы, а 1080p он и вовсе превращает чуть ли не в 2к, даже немного 4к. А если существует комбо, которое работает в коопе с этим шейдером, то там наверное качество, схожий по уровню с нативным 2к-4к монитором. Такие уж страшные сейчас АИ-технологии, но и видеокарта, соответствующая должна быть.

Правда, как и писал выше, для фильмов и сериалов такой чудо технологии, работающей в реальном времени нет. Но, базовые улучшения в виде каких-то шейдеров, по типу «SSimDownscaler» и «KrigBilateral» всё же есть. Но, как и говорил, у меня нет опыта их пользования и можно ли их комбинировать, чтобы они не руинили качество, а улучшали

Longard
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Как минимум, если я пользуюсь «шейдерами», то уж точно не смотрю контент на сайтах. А пользуюсь скачиванием торрент версии. Я больше ищу помощи именно с фильмами/сериалами, в которых можно улучшить качество и цветопередачу с помощью «шейдеров» для mpv-player. Которые схожие с технологией улучшения «Anime4K».

Я понимаю, что эти улучшения +/- есть и уже в мануале к плееру их нашёл, но как их комбинировать друг с другом, чтобы опять же не испортить исходное качество, а сделать приятнее для просмотра опыта ещё нет

Longard
() автор топика