LINUX.ORG.RU

Far for Linux хуже mc

,

0

1

Far for Linux, жалкое подобие MC, MC рулит везде. Любители vim просто отдыхаюм в стронке. А да, еще недонано. Тудаже, в корзину.

Перемещено hobbit из screenshots

★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

Это локальная сеть, соединение мгновенное

Я говорил про удаленные на другом континенте, бывало латентность до одной секунды доходила, когда даже по ssh неприятно работать, не говоря уж чтоб ожидать подстановку удаленного пути.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Это все частности. Мое личное мнение, что и mc удобен и чистый шелл, все зависит от обстоятельств. Во всяком случае я не вижу причину отказываться от чего-либо. Я же не смогу в mc скопировать файлы по условию, исходя из их содержимого? Наверное не смогу. Но и в шелле мне не все удобно.

dmitry237 ★★★★
()

привычки они в крови

Долгое время на персоналках ни шелла хорошего небыло ни иного сколько-нибудь удобного варианта файловых менеджеров кроме классических двухпанельников. Так что появление привычки к ним не удивительно. Да и сейчас в линуксе с альтернативами весьма не очень - у графических файловых менеджеров типично очень плохо с управлением с клавиатуры. За исключением разве что double commander,похожего на виндовый total commander,только какой-то недописанный,именно в плане интерфейса. Диалоговые окна периодически фокус ввода теряют,ну и ряд других мелких именно интерфейсных глюков. Поэтому пользуюсь mc и думаю что на мой оставшийся век его хватит. А следующие поколения программистов пусть себе уже что-нибудь своё придумывают.

watchcat382
()

есть в far2l
поиск файла с опцией содержащего текст " ".
после вывода списка найденного, внизу есть кнопка [ Панель ], которая скинет все имена файлов во временную панель, откуда их можно скопировать куда угодно. да и остальные файловые операции полностью доступны.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

поиск файла с опцией содержащего текст

Текст текстом, но ведь условия могут выходить за эти рамки. Например, раскидать 9999 \d{4}\.flac файлов в зависимости от их метаданных. Что-то я сомневаюсь, что mc и far с этим справятся. Поэтому всему свое назначение.

dmitry237 ★★★★
()

да, чем дальше в скрипты, тем меньше интерактивной работы пользователя, и тем меньше потребности в псевдограф.окошках.

под фар3 в винде есть плагин поиска файлов с регекспами. и чтото для работы с аудио файлами.
в фар2л кажись онного еще нет.

pfg ★★★★★
()

под фар3 в винде есть плагин поиска файлов с регекспами

Если честно, не помню. Для редактора вроде Search & Replace, но это не точно. За год, с момента полного отказа от винды, уже подзабыл, хотя в бэкапах полностью настроенный под мои нужды FAR3 на всякий случай лежит.

dmitry237 ★★★★
()

far2l удобный консольный файл-менегер.

Так у меня и без него mc есть - примерно тоже самое и с теми же недостатками. Не уверен что есть смысл менять одно на другое и самое главное переучиваться на другие хоткеи.

watchcat382
()

far2l мне не понравился что они притащили всё из венды не думая, со всеми неудобствами - для начала это кривые хоткеи

затем нет удобных ссылок на каталоги и сетевые точки, на их кривульку netrocks без слез смотреть невозможно

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaruba

Видел в конфиге эти настройки. Судя по названиям, делается через изменение параметров судо. Помнится, некоторое время раньше, в дистрибутивах линукс устанавливался этот таймаут, позже убрали в угоду секретности.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaruba

В моём случае, хоткеи изменения размера панелей не сработали. Нашёл параметр в конфиге: config.ini, в блоке [Layout], WidthDecrement=0. Экспериментально, число означает, насколько уменьшить ширину левой панели.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По всей видимости, это реализовано в том-же «Location menu Alt+F1», добавляется блок «Bookmarks», другого не нашёл.

Одну закладку добавил через предусмотренный интерфейс, посмотрел, что, как, создаётся файл bookmarks.ini. Остальные добавил редактированием этого файла.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Здесь всё - дело вкуса. Раскрась по своему.

Окно location справа - сливается с основной панелью…

Синяя рамка достаточно видна, но и не бросается в глаза. Например, сейчас модна в графических терминалах своя тема «Танго». В таком сочетании рамка получится слишком броской, на мой вкус.

Ярко-белое окно слева - слепит…

Это гномо-уродство, к фару отношения не имеет.

Шрифт на панелях…

По шрифтам вообще, романы сложены. Поставишь какой нравится. Например, на планшете (ppi 224) у меня стоит шрифт 22 и эти неровности незаметны. А из десяти пикселей «круглую букву» никак не нарисуешь.

Зачем постоянно видимое меню в верхней строке…

На планшете, пальцем тыкать.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В своё время, отклонил DOS navigator, так как хоткеи отличались от Norton-а. Сейчас соответственно, хоткеи mc ближе, чем far.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Для создания закладки на текущую папку нужно нажать Ctrl-Shift-0..9. После этого, чтобы перейти в папку, записанную в ссылке, достаточно нажать ПравыйCtrl-0..9.

Аааа, ну это то же самое, что было в виндовом фаре 15 лет назад, и все эти хоткеи надо помнить. Всё-таки, Ctrl+\ в mc удобнее, и у меня этих избранных больше 10, в mc их ещё и группировать можно. (В свою очередь, хоткеев мне в этом списке всё-таки не хватает, так что идеала нет нигде.)

Пункт Закладки в Меню команд позволяет просматривать, устанавливать, редактировать и удалять закладки на папки и их кнопкосочетания.

Вот этого я не помню… То есть список закладок на экран явно вывести всё же можно? Если да, то 1) Это только для редактирования, или перейти по ссылке из этого списка тоже можно? 2) На саму команду Закладки хоткеи есть?

Я понял, что это вопросы уже не к тебе, раз сам не пользуешься, но может, кто-то пользуется…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

По всей видимости, это реализовано в том-же «Location menu Alt+F1», добавляется блок «Bookmarks»

А вот этот вариант, кстати, выглядит недурно и даже логично, можно попробовать. Правда, боюсь, что на мою прожорливость там места не хватит…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

А из десяти пикселей «круглую букву» никак не нарисуешь.

Потому и написал что туда надо растровый шрифт,тщательно вручную прорисованный.

На планшете, пальцем тыкать.

Линукс на планшете? Каком?

watchcat382
()

Не думал, что такой простой вброс вызовет кучу эмоций ))) Значит тема актуальна. За такой вброс Звезду давать нужно)))

piwww ★★★★
() автор топика