LINUX.ORG.RU

manjaro nvidia optimus

, , ,

0

1

имею ноут с манджарой. nvidia 860M гибрид на интеле. как заставить это чудо работать только на nvidia. отключить встройку через биос возможности нет. раньше перебивался через optimus manager, теперь он не хочет работать.

призываю мастеров по манджаре: @dmitry237 и @R_He_Po6oT

Ответ на: комментарий от anonymous

нахрена ему это новье если в игорях с невидиией приходится выбирать чуть ли не под каждую игру...? (понятно что последние не поддерживают (у меня 1070m 390.какие-то стоят)) Дум vs EvE - у меня у меня прям пригорало (ставишь 396 - одно работает бустрее винды второе колом...и вайсверса)

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Люди советуют делать по арчвики потому что привыкли там смотреть. А в Манджаре есть mhwd, при помощи которой через гуй ты можешь себе поставить дрова. Но мы не используем старые дрова и не знаем толком что и куда и как теперь делается. А тебе, судя по всему, ничего и не надо, потому что ты так и не попробовал ничего.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

драйвера были поставлены через манджарскую гуйню. с 20й переустановки завелся оптимус. вккубик крутится на нвидии. а вот игры не запускаются. очень дружелюбный дистрибутив.

usi_svobodi
() автор топика

Я не представляю что и как ты запускаешь и делаешь, тебе видимо, только поныть хочется. По какой-то извращённой логике ты думаешь, что если бдешь тут скулить, то станешь умнее и лучше. Но это не так. Если у тебя какие-то проблемы и нужна помощь - предоставь информацию. А если ныть и скулить - на форумы Манджары, ешь плеш разработчикам. Из линуксов - этот самый дружелюбный. Но разработчики твоего лаптопа не удосужились собрать тебе дистрибутив под твоё железо, и обвинять в этом линукс вообще - глупо. Покажи ка какой должна быть дружелюбная ОС.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

а че еще не понятно то? через гуй ставил драйвера. через prime-run запускал игры. иксы запускаются на встройке. какую тебе еще информацию надо? спрашивай.

usi_svobodi
() автор топика

Во первых ты ошибаешься, мне никакая информация не нужна. Ты меня позвал и начал набрасывать на вентилятор вместо того, чтобы описывать проблему. Видимо считая, что таким образом смеёшься надо мной.

Во вторых, отвечать хамлу плюющему в тебя выжимками информации, которые приходится из него выжимать... Я что, нанимался? Да сиди ты со своими проблемами на здоровье, не буду мешать.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

все манджароюзеры такие недалекие? я 20 раз написал, что драйвер не хотел работать после установке через гуйню, а ты говоришь, что проблема не описана. выздоравливай.

usi_svobodi
() автор топика
Ответ на: комментарий от MagicMirror

проблема решена старой доброй установкой драйвера руками из консоли и ковыряением иксорг.конф. прямо в лоб, как это делается в нормальных дистрибутивах.

Поддерживаю регистрантов выше. Никак.

шас так и работает.

usi_svobodi
() автор топика

manjaro

Поискал старое сообщение по памяти от ТС:

зачем вы все постоянно добавляете в теги арч рядом с бомжарой? он не имеет к этой помойке никакого отношения, кроме того, что эта помойка брала арч за основу.
Не получается обновить manjaro, качает пакет, а потом его бракует. (комментарий)

Ну и ответ мне, когда я, недавно зарегавшись, слишком комплиментарно высказывался в пользу манжары:
«пакеты дольше проверяют на стабильность»

в школе это расскажешь. пора начинать банить за такие высказывания, потому что они вводя в заблуждение. никто там ничего не проверяет.
Не получается обновить manjaro, качает пакет, а потом его бракует. (комментарий)

Что-то изменилось? Может Земля налетела на небесную ось? 😀

krasnh ★★★★★
()