LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарная NVIDIA + Mesa = Работает! Ещё и с DRI!

,

1

0

http://yadi.sk/d/dGkqBdDpGfwNU

Я думаю, вам будет это интересно.

У меня ноутбук с Optimus, настроил его для работы с NVIDIA-only, то есть не через Bumblebee, а через ещё не доделанный Optimus от NVIDIA.

Решил я запустить одну программу на CUDA. Запустил, работает. Компом можно продолжать пользоваться, так как CPU и памяти программа не ест много. Но интерфейс фризится, так как используется видеокарта. Отключил оптимус, включил Интел. Можно лазить в интернете, пока программа работает.

Игры нельзя запускать, потому что OpenGL от NVIDIA. Сделал:

sh NVIDIA-Linux-x86_64-331.38.run --uninstall
sh NVIDIA-Linux-x86_64-331.38.run --no-opengl-files

После чего стартанул иксы с Optimus. Я хотел кое-что проверить. Выполнил glxinfo, и увидел не сообщение об ошибке, а что всё работает. Запустил glxgears и убедился в этом. «Неужели OpenGL не снёсся?». Но нет, это Mesa. «Неужели я запустился не с NVIDIA?» Нет, с NVIDIA.

В общем, смотрите видео, там всё есть. Я офигел.

Дополнено:

2753 frames in 5.0 seconds = 550.591 FPS
3001 frames in 5.0 seconds = 599.897 FPS

Софтварное. Чуда не произошло. И тем не менее, я удивлён что это вообще работает.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 5)

Зачем нужен блоб без опенгл?

a1batross ★★★★★
()

смотрите видео

В чем фишка? Изменяется только положение ползунка проигрывателя. Или я чего то пропустил.?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Консольными командами отсюда:

ffmpeg -f x11grab -r 30 -s 1600x900 -i :0.0 -vcodec libx264 -preset ultrafast -threads 0 output.mkv
ffmpeg -i output.mkv -vcodec libx264 -preset slow -crf 22 -threads 0 our-final-product.mp4
ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я лишь отметил наиболее вероятное направление. В любом случае куда на ноуте это полное пэцэ по производительности. У самого сейчас 01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GF117M [GeForce 610M/710M / GT 620M/625M/630M/720M] (rev ff)

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Раньше действительно генерировал биткойны на NVIDIA - в мае-августе 2011 года. Но не на ноуте, а на компе с интегрированной и внешней NVIDIA. Линукс смотрел через интегрированную, OpenCL считал через внешнюю. Для конфигураций с не используемой NVIDIA есть одно очень интересное применение: эмулятор Dolphin, который эмулириет Nintendo GameCube и Wii, получил экспериментальную опцию OpenCL. Можно использовать для OpenCL не используемую видеокарту. Понятное дело что на одном устройстве OpenGL + OpenCL нереально.

Я уже попробовал, на вступительном экране не заметил разницы (использовал диск Guitar Hero: World Tour). Затем у меня попросили устройство, а его нет. Как включить эмуляцию манипулятора гитары тоже не понял. Так что не протестировал, вырос ли FPS или такой же.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.