LINUX.ORG.RU

Почти идеальный дебиан

0

0

В данный момент имею на десктопе etch. Хорошего много, но внимание привлекает в основном плохое. Вот основные проблемы:

1. Конк. Непонятно, как такое может быть в stable. Падает, жрёт немеряно память, вешает систему. В предыдущих системах всё было совсем не так.

2. xfce. Течёт. За день работы стабильно отжирает гигабайт. Есть проблемы с восстановлением сессии (подозреваю, что это из-за глюков конка).

Менять систему сейчас не могу, да и не хочу. Потому помогите решить проблемы на месте.

По пункту 1 вижу один выход --- отказ от konqueror. Значит нужен браузер, быстрый (в плане нагрузки на проц), легкий и очень стабильный, и файловый менеджер наподобие конка. Вместе ведь этого нигде кроме как в нём нет?

Второе. В принципе, от de мне нужна только возможность запоминать сессии. Ну и непрожорливость. Если кто-то знает способ прикрутить сессии к произвольному wm, то он меня очень выручит.

В принципе, основным является первый пункт. Ибо поубивать разжиревшие плагины xfce особого труда не составляет, а вот потеря чего-то, что выискивал в инете весь день, может серьезно огорчить (и регулярно огорчает).

PS. Оперу и FF просьба не советовать. Кончено же я их пробовал. Мне интересно узнать, на что еще можно обратить внимание.

anonymous

Файловый менеджер - Dolphin. Почти как Konqueror, только браузерная часть вырезана.

Лёгких браузеров не бывает - пора бы уже это понять. Браузер - это жуткий комбайн. Можно посмотреть в сторону Epiphany - движок от Мозиллы, но гуй более легковесный, чем у Firefox - на GTK.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Файловый менеджер - Dolphin

ну ты даешь... человек говорит о стабильном фм.

начитался блин пре-релизов...

zup-rk27 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Файловый менеджер - Dolphin. Почти как Konqueror, только браузерная часть вырезана.

Dolphin вроде шустрый, но табов нет. А значит нет и встроенного просмотра всего подряд, что меня привлекало в конке. Так-то можно и thunar попользовать (дефолтный xfcёвый). Ну и консоли, опять же, нету.

>Лёгких браузеров не бывает - пора бы уже это понять.

Вижу что всё к тому идет, но смириться с этой мыслью очень непросто. И если n лет назад браузер требовал xx ресурсов, то какого, спрашивается, нынче он же требует 2---3 * xx? html-то всё тот же.

>Браузер - это жуткий комбайн.

Не всем ведь комбайн нужен. Мне вон и фич конка дефолтного хватало. Да и в том лишнее было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Sorry, rox-filer конечно.

Тоже неплохо. Но как его настраивать? Попробовал открыть картинку --- сказало, что надо задать действия через меню "File". А никакого меню нет.

Ну и, как водится, ни табов, ни консоли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

>File такой-то-> Set Run Action.

Нашел. Фигню спорол, конечно, аж самому неприятно. Но, честно говоря, перспектива вбить самому типы файлов не радует.

>и вообще посмотри в Options потом.

Поглядел. Много всякого, но что-то всё не то. Терминал вот, например, выполнен в лучших традициях виндося --- либо в отдельном окне, либо команда без возможности посмотреть вывод.

Видимо конк --- штука уникальная, а все остальные идут другим путём.

anonymous
()

Нашел вот pcmanfm. Стартует быстрее прочих, имеет табы. Подхватывает оформление. Ассоциации более-менее вменяемые по умолчанию. Остальное как у всех. Пока остановился на нём.

anonymous
()

Эпифани разочаровывает. Понятия сессия там нет, нужных плагинов тоже не видно. А xfce ее почему-то не восстаналивает. Так и должно быть или у меня руки кривые?

anonymous
()

Решил пока использовать kazehakase (браузер) и pcmanfm (файловый менеджер).

anonymous
()

Epiphany восстанавливает сессию только, если была закрыта по SIGKILL-у. :-/ То есть функционал в ней есть, почему это не вынесут в нормальном виде в настройки - непонятно.

Bohtvaroh ★★★★
()

Изначально не совсем понятно, зачем было использовать Konqueror в XFCE? kdebase не сильно тяжелее, зато KDE на порядок функциональнее и смог бы упростить жизнь. У меня на лаптопе KDE редко вылезает за 200 Мб со всеми запущенными приложениями - это много? Ну ладно, Firefox иногда создает исключение - 300+ Мб...

zodiac ★★
()

Konqueror в etch не более падуч чем в предидущих релизах... если имели ввиду другие дистры то тоже ничуть не более падучь...

Стоит:

1. Снести нафиг ~/.kde и посмотреть как с дефолными настройками, если нормально - искать с какими настройками глючит и писать багрепорт... поправят...

2. Еще более вероятный вариант гличют ваше железо... меняте...

anonymous
()

Раз уж пользуетесь kdelibs, посмотрите в сторону Krusader: табы, просмотр почти всего, консоль, две панели, ftp(sftp) и много чего еще.

В качестве легковесного браузера м.б. опера с отключенным почтовым клиентом и рсс-читалкой если требуется только браузинг. В ней есть сохранение предыдущей сессии(причем даже после падения). Конечно не совсем то(про сессии), но как мин. не потеряете открытые табы.

it-partizan

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zodiac

>Изначально не совсем понятно, зачем было использовать Konqueror в XFCE?

При переходе KDE->xfce получил значительное ускорение системы. Не знаю, может такого же эффекта можно было добиться и "твиканьем реестра", но я в этом не силен.

anonymous
()

>Konqueror в etch не более падуч чем в предидущих релизах... если имели ввиду другие дистры то тоже ничуть не более падучь...

Другие дистры. И да, он значительно более падуч, чем тот, что шел в древней suse 10.0. Тот у меня ни разу не упал.

>1. Снести нафиг ~/.kde и посмотреть как с дефолными настройками, если нормально - искать с какими настройками глючит и писать багрепорт... поправят...

Не, я так долго копаться буду. Он падает нерегулярно, на большой нагрузке. Да и нафиг? В новых версиях всё может быть уже не так.

>2. Еще более вероятный вариант гличют ваше железо... меняте...

А еще это могут быть происки зеленых человечков с Марса. Много причин можно придумать. Железо вряд ли: падает-то только конк.

anonymous
()

Не знаю что там у тебя не так... в текущий момент сижу как раз перед
компом, на котором установлен etch и xfce... аптай не вот чтобы большой

uptime
20:07:46 up 4 days, 1:29, 2 users, load average: 0.39, 0.50, 0.46

но при этом памяти занято

free
total used free shared buffers cached
Mem: 127028 116672 10356 0 1588 33548
-/+ buffers/cache: 81536 45492
Swap: 192740 96600 96140

учитывая что запущен epiphany с большим количеством вкладок, могу
считать, что xfce у меня не течёт... =)

cy6erbr4in
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.