В данный момент имею на десктопе etch. Хорошего много, но внимание привлекает в основном плохое. Вот основные проблемы:
1. Конк. Непонятно, как такое может быть в stable. Падает, жрёт немеряно память, вешает систему. В предыдущих системах всё было совсем не так.
2. xfce. Течёт. За день работы стабильно отжирает гигабайт. Есть проблемы с восстановлением сессии (подозреваю, что это из-за глюков конка).
Менять систему сейчас не могу, да и не хочу. Потому помогите решить проблемы на месте.
По пункту 1 вижу один выход --- отказ от konqueror. Значит нужен браузер, быстрый (в плане нагрузки на проц), легкий и очень стабильный, и файловый менеджер наподобие конка. Вместе ведь этого нигде кроме как в нём нет?
Второе. В принципе, от de мне нужна только возможность запоминать сессии. Ну и непрожорливость. Если кто-то знает способ прикрутить сессии к произвольному wm, то он меня очень выручит.
В принципе, основным является первый пункт. Ибо поубивать разжиревшие плагины xfce особого труда не составляет, а вот потеря чего-то, что выискивал в инете весь день, может серьезно огорчить (и регулярно огорчает).
PS. Оперу и FF просьба не советовать. Кончено же я их пробовал. Мне интересно узнать, на что еще можно обратить внимание.