LINUX.ORG.RU

КОНЕЧНО ЖЕ! Debian Etch 4.0

Простите, я все еще в шоке. Все мы когда-то начинал... Это я о понимании!

Жду ответов!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

телепатически догадываюсь что у тебя гном и как следствие update-manager, в котором стоит галочка "проверять обновления каждый день". Я прав?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Да, я пока оставил ГНОМа :) Но, все не так сильно запущено, и я первым делом выгрузил update-manager из процессов -- ничего не поменялось КАЖДЫЕ ~2 секунды ПРИХОДЯТ ВХОДЯЩИЕ пакеты - соот. трафик на счете увеличивается!!! Где тут (в вышеозначенном дистре) посмотреть что и откуда куда и как отправляется - т.е. полные сведения о трафике??? Извиняйте за капс лок. :)

anonymous
()

результат ps aux

Уж, пожалуйста, не сочтите за труд, посмотрите, что за фигатень тут... Я вообще-то, когда локалку настраивал кучу всяких пакетов ненужных наставил... апач... и другие, не нужные... В чем причина-то???

сюда нельзя приаттачить файл? ;)))))

zhjake_alpha
()
Ответ на: комментарий от zhjake_alpha

понимание...

Нет man читать я люблю, но сейчас просто хочется настроить irc и там сидеть, без лишнего трафика... Нужно утечку устранить...

zhjake_alpha
()
Ответ на: результат ps aux от zhjake_alpha

>Уж, пожалуйста, не сочтите за труд, посмотрите, что за фигатень тут... Я вообще-то, когда локалку настраивал кучу всяких пакетов ненужных наставил... апач... и другие, не нужные... В чем причина-то??? сюда нельзя приаттачить файл? ;)))))

то ли еще будет. ой-ёй-ёй.

anonymous
()

> Как netstat использовать? без параметров выводит совсем неинтереаный список... ;( Больше нет вариантов?

ну хотя бы netstat -ape

JB ★★★★★
()
Ответ на: понимание... от zhjake_alpha

> Нет man читать я люблю, но сейчас просто хочется настроить irc и там сидеть, без лишнего трафика... Нужно утечку устранить...

хотя бы вопросы научись задавать правильно. Лично я так и не понял почему ты решил что с тебя кто то что то скачивает

JB ★★★★★
()

Полезны следующие флаги: -npa --inet Да, запуск нужен из под рута (для флага -p, чтобы все процессы видеть, а не только свои), -n - не резолвить имена хостов, a - все соединения, -l - для слущающих сокетов.

Laz ★★★★★
()

avahi смотрит, кто в сети появился? Стоит открытый почтовик, про который уже прознали спамеры?

dn2010 ★★★★★
()

Гм, да тут почти каждая программа фигурирует. Например, gedit... А вообще, меня заинтересовало:

gnome-vfs-daemon - что это? ;) bonobo-activat - а это??? dbus-daemon notification-a gnome-cups-ico vino-session

В чем может быть проблема?

zhjake_alpha
()

avahi -- что это???? ;)

(Я понимаю, что все это звучит глупо... Я пока начинающий.)

Очень легко я понял, что что-то скачивается - мониторчик исходящего трафика мигает - раз, счет за трафик на сервере статистики увеличивается - два.

Все еще не знаю, что делать... :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ну посмотри какой процесс в интернет лазит, прибей его, погляди, успокоится ли сеть. И отключи запуск этой программы.

Laz ★★★★★
()

apt-get install iftop

запускать из-под рута. показывает все достаточно понятно и красиво

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Если соединение с его машины устанавливается (как это будет со всякими автообновлялками), то это не поможет.

dn2010 ★★★★★
()

в /etc/apt/sources.list закомментируй все строчки типа `deb http://...' и `deb-src http://', затем сделай `apt-get update'. от рута, сессно

friday ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.