LINUX.ORG.RU

>Есть ли клиент, который понимает, что автоматом грузить вложения не надо?

Протокол POP3 вроде так не умеет. Lucent недавно получило американский патент на технологию выборочной загрузки вложений путём подмены их в тексте письма на ссылки и выкладывания на http или ftp сервере отдельно, что, впрочем, не должно мешать посылающим почту россиянам делать это.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Чё-та я напрягся аж. В виндосе у меня определенно стоял почтовик, который это умел. Это мне его из будущего забросили?

Если нельзя "дробить" письмо, то может есть сопсоб качать письма выборочно? Типа взять список, а там уже глядеть, что нужно?

anonymous
()

PS. А протокол да, pop.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Чё-та я напрягся аж. В виндосе у меня определенно стоял почтовик, который это умел. Это мне его из будущего забросили?

Может, IMAP? Или, может, загрузка только определённого количества строк из сообщения? Или принудительное обрывание соединения в нужном месте письма вопреки стандарту?

Вообще, протокол POP3 настолько прост, что целиком уместился на страничке википедии.

anonymfus ★★★★
()

>Может, IMAP?

Возможно. Сейчас уже трудно вспомнить. Вопрос именно что делать с pop'ом.

>Или, может, загрузка только определённого количества строк из сообщения?

Определенно была "загрузка заголовков писем". Не знаю, как было сделано, но прилепленные файлы при этом точно не выкачивались.

anonymous
()

>Определенно была "загрузка заголовков писем". Не знаю, как было сделано, но прилепленные файлы при этом точно не выкачивались.

Так многие почтовые клиенты могут (Опера, например), но первоначально вопрос стоял о загрузке ТЕКСТА письма без вложений.

anonymfus ★★★★
()

>Или принудительное обрывание соединения в нужном месте письма вопреки стандарту?

В принципе, если кто-то умеет выкачивать по первому килобайту из писем, то это тоже подойдет (если, конечно, заголовок и текст письма идут первыми, до вложений -- я просто не в курсе).

anonymous
()

>Так многие почтовые клиенты могут (Опера, например), но первоначально вопрос стоял о загрузке ТЕКСТА письма без вложений.

Первоначально да. Но сейчас я уже не уверен, "был ли у меня велосипед".

В принципе, и это подойдет. Кто кроме оперы так может, не знаешь?

anonymous
()

Соответствующие галочки были обнаружены в Mozilla Thunderbird. Граждане, используйте Thunderbird, он рулит!

anonymous
()

Вместе с галочкми был обнаружен косяк там же --- несмотря на указание "качать заголовки" (которое строго выполняется), оно требует места на винте из расчета как под сами письма.

anonymous
()

У kmail есть отличная фича - фильтрация по размеру. Если письмо больше n байт то выводится запрос - что с ним делать скачать/удалить/отложить. Есть ещё фильтры pop, это когда скачиваются только заголовки, пропускаются через фильтр а потом принимается решение что делать с письмом.

Sherak ★☆
()

kmail по imap не грузит, пока во вложение мышой не ткнуть. По pop3 это по-моему невозможно, если я ничего не упустил в этой жизни.

P.S. на стороне сервера у меня dovecot, возможно это важно (наверняка не все imap-серверы это умеют).

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.