LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от selezian

>Mathematika

Mathematica

Ещё можно посмотреть на Maxima (она свободная) и на фронтенды к ней.

nanonymous
()

У Maple 11 для линукса, имхо, самый удобный и понятный интерфейс. У Математики (5-ой) похуже. Про фронтэнды к максиме я вообще молчу, достоин внимания разве что wxMaxima. Это если важен интерфейс :) По функциональности, для "расчетов линейной алгебры", любая из выше перечисленных программ подойдет. Я же юзаю maple, в силу особенностей учебного процесса и личных предпочтений :)

riko
()

> Ребят, посоветуйте софт для расчётов линейной алгебры.

Используй Maxima с мордой imaxima к ней в GNU Emacs.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от riko

>У Maple 11 для линукса

а удавалось заводить в нём русские буквы для classic worksheet? в тормозной жабей морде работают, но ей пользоваться себе дороже

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

Я "тормозной жабьей мордой" пользуюсь в линуксе ибо она у меня не тормозит, в отличие от винды, где приходится юзать классическую морду. Поэтому сказать насчет русского в классике ничего конкретного не могу :( В винде-то, кстати, русский нормально отображается, в подписях к графику по крайней мере (это, правда, зависит от выбранного шрифта).

riko
()

жабъя модра сохраняет (временами) в такой .mws, коий классическая не открывает =(, а .mw, клсааический не умеет =(.

>она у меня не тормозит

какая жабомашина установлена, если не секрет?

timth ★☆
()

>У Математики (5-ой) похуже.

У 6-й с 5-й особых различий в интерфейсе нет. ИМХО, он не так уж и плох, и вполне неплох для комфортной и быстрой работы, особенно если знаешь, как что делать, а если не знаешь, то хороший встроенный мануал всегда поможет. :) Да и работает Математика весьма шустро.

...Но у Maple интерфейс более интуитивный, да. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не то чтобы особо приятный, но удобный да..

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>загружается секунд 10

Ну это для явы нормально. При работе-же явных тормозов не наблюдается.

>Самый удобный и понятный интер? это тот, что ./maple -cw?

Тот который ./xmaple ;)

>Ещё про Matlab забыли.

Его мне еще не доводилось использовать, ибо на нашей кафедре все преподы любят maple.

>не то чтобы особо приятный, но удобный да..

Вот что мне не нравится в классике, так это отсутствие подсветки скобок, скролл у мыши не работает и дроби многоэтажные сложно набирать. А так вполне удобный и быстрый инструмент.

riko
()

>скролл у мыши не работает

moiff кривой за ногу. в вендозном, к слову, тоже не работает

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.