LINUX.ORG.RU

filesystem.squashfs

0

0

Вот, я создал Debian-Live USB-HDD

У меня появилась проблема - filesystem.squashfs есть такой файл в папке /casper он содержит собственно всю систему насколько я понимаю.

Проблема заключается в том, что Я хочу что бы этот образ можно было изменять, т.е. обновлять, дополнять, прямо с жЫвого диска, как это сделать? поскольку, достаточно неудобно, каждый раз подключать как флэшку, и делать какие-то непонятные телодвижения, такие как монтирование это фс, и добавление нужных пакетов... Да, и "на лету" не сделать нужные действия...

или может увеличить этот файл до какого-то размера, что бы можно было изменять до пределов этого раздела?

>Squashfs is a compressed _read-only_ filesystem for Linux.

Соответственно, решение - избавляться от squashfs.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пожалуйста подробнее ;)

я думал об этом решении, но все же, простая установка не катит...

если скопирую содержимое в корень, и подправлю груб?

MiklerGM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chicane

а что с этим делать?) как это использовать...

как это пробовать и в чем требование

>Unionfs - a unification file system for Linux

установил это... и что дальше?)

туплю..

MiklerGM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiklerGM

я точно не знаю, как это должно работать - но по идее монтируешь tmpfs, монтируешь squashfs, потом делаешь unionfs объеденяешь эти джве фс, дальше по идее можно писать куда угодно, но единственное ограничение - на размер твоей оперативной памяти, дальше вроде можно вызвать в момент когда всё сделал, что нужно mksquashfs...

но это имхо костыль какой то :)

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

плохо, что ограничения по оперативе, ибо оперативки меньше чем винчестера, даи не всегда я буду его пользовать, а там поди разберись, ==)

MiklerGM ★★
() автор топика

>>Squashfs is a compressed _read-only_ filesystem for Linux.

>Соответственно, решение - избавляться от squashfs.

Не знаю, откуда эта цитата, но это п...ж и провокация. Squashfs не может удалить или изменить файлы, но может дописать в конец, как накопители на магнитной ленте или CD-R болванки. Т.о. Read-only - это гон.

anonymous
()

автор топика хочет, что бы на винчестере был установлен linux предпочтительно debian и можно было спокойно изменять, дописывать... и что бы грузилось как лайв кд, на любых компах

MiklerGM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiklerGM

Поддержка компрессии "на лету" не реализована в vfs, ядре т.е. А по идее это должен уметь четвёртый рейзер. Вместо сквоша могу порекоммендовать jffs2. Название пакета программ забыл. Но можешь посмотреть в справке к опциям ядра отвечающих за эту файловую систему. Единствено там ограничение на 4-е гига.

SVH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.