LINUX.ORG.RU

xscreensaver и русский текст

0

0

Помогите решить проблему, сабж. Дистр - debian 4.0r2, локаль - ru_RU.UTF-8. десктоп - KDE

Добавил fortune-mod-ru, в консоли все отлично. xscreensaver`у указал программу показа текстов - fortune. Вместо текста показывает строки типа "D?N?P?". Пробовал указывать конкретный фонт и фортуне и скринсейву. Не помогло. Где порыться-то?

anonymous

на openSuSE 10.3 та же фигня :(

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Есть такое ощущение, что xscreensaver нужно выкинуть на помойку Истории.

Выкинуть-то можно, но...

Во-первых он блокирует доступ к десктопу - иногда очень полезно. А во-вторых вызывает интерес у более-менее продвинутых пользователей, потенциальных мигрантов с офтопика (знаю пару-тройку человек которые после этого перешли на использование Линукса - цепочка, примерно, такая "что это?" "а что еще может?" "а нужное мне ПО есть?" "а как бы попробовать?" и все - наши люди!) ;-)

А потом мне интересно понять почему этот xscreensaver не показывает правильно текст притом, что все установки вроде "правильные" и везде русский присутствует (именно utf8).

Попытка сборки ничего не дала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну можно написать костыль перекодировки хотя бы в транслит или во что нибудь еще что может понимать xscreensaver, какой скринсейвер там пишет текст?

PoMbl4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.