Здравствуйте.Скажу сразу,что моя цель не вызвать флейм succs/rulezz/musttdie,а просто поделиться опытом с теми,кому это может пригодиться/показаться интересным.За ранее скажу,что на реплики заядлых "флеймеров" "красноглазые","подделка" "гавно" отвечать не буду.Здесь пытаются общаться и решать свои проблемы нормальне люди. Начну.В силу некоторых причин я предпочитаю использовать Линукс,а не Виндовс.Одни из этих причин это стабильность,удобство и бесплатность.Как десктоп - прослушивание/просмотр/интернет - Линукс меня устраивает на 120%.Особенно мне понравился AltLinux - минимум настроек,всё подобрано,правда софта маловато(У меня Джуниор и тонкий канал)У меня появилась задача - сделать запись и обработку звука в Линукс,и вот что получилось - для простых задач,как запись,редактирование,сведение,обработка звука Линукс не сегодняшний день уже вполне пригоден.Вот к чему я пришёл:
Запись:
Записываю в snd - всё удобно,в нём также можно и редактировать.
Обработка эффектами - ecawave - различные эффекты,поддержка LADSPA(набор плагинов-модулей эффектов).Правда частенько падает,но жду свежего релиза,хотя "баги" теже,что и в старых версиях - нередкие зависания.(Хотя как повезёт - впрочем при зависании обработанные файлы сохраняются во временном каталоге)
Обработка громкости,Резка,Склеивание,Микширование - многоканальник Audacity.Правда я не писал на несколько каналов,и предпочитаю пользоваться snd,такая возможность в нём реализована.
Дополнительные эффекты/Обработка тембра - broadcast2000.Позволяет накладывать на дорожки эффекты,а потом делает rendering wav-файла.В нём я обрабытываю тембр.
Вот вобщем-то и всё.Конечно,под Виндовс софта поболее и помощнее,но он платный(для тех кому это не безразлично),но на сегодняшний день кому не нужно много наворотов,а требуется решить такую простую задачу как запись/обработка звука,можно это делать и под Линуксом.Возможно существуют и другие удобные программы,рад был бы услышать.Жду ваших комментариев.
P.S.Заядлых флеймеров прошу не вмешиваться.(Хотя бывают конечно и невменяемые для человеческих просьб)