LINUX.ORG.RU

Чтение книг на мобильном

0

0

Вопрос такой. Есть телефон Nokia 7390. Это не смартфон. Хочется читать на нём книжки. Есть компьютер с GNU/Linux Debian. Под виндой есть куча программ перекодировающих книжки в jar для чтения их на телефоне. Есть ли такие программы для Linux?

По теме чтения - может кто просто подскажет программу для телефона которая умеет читать txt файлы? Readmanic этот телефон неподдерживает :(

anonymous

Для нокии тебе Xplore нужен...

короче обозреватель

он должен читать и ещё может быть тебе просто нужна правильная кодировка TXT и тогда сама мобила сможет читать ЭТО

попробуй 4ую оперу -- качаешь книгО сохраняешь и открываешь оперой....

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

Вот как раз я и попробовал opera-mini.. кароче народная индейская изба, фигвам....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

> Для нокии тебе Xplore нужен...

Это не смартфон, дегенерат

anonymous
()

Попробуй microreader.

А про программыв, конвертирующие в jar: их и самому можно написать. Помню, одна из таких была написана на vbscript, так там весь код видно и легко переписать на любом известном языке программирования, упаковать в zip-архив, а затем переименовать его в jar.

gaa ★★
()

гым...лучше погугли на предмет программки ReadManiac. Мну в своё время через неё на мобильном читал. Она понимает txt.zip, а больше от неё и не требуется.

amoralyrr ★☆
()

пад вайном ставится явамашина и в ней софтинка для сборки всяческих .jar
я так jimm+opera делал, мож и тебе поможет.

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

>явамашина
я не уверен что именно так называется, призабыл..

S_Paul ★★★★★
()

Что-то в тред полился такой поток бреда, что мне страшно :)

На самом деле идея следующая: Качается любая ява-читалка, какая тебе нравится. (От себя порекомендую Read Maniac) Один раз под виндой упаковывается ява-книжка. Затем (можно уже под линуксом) любым зип-архиватором открываем jar, находим там, куда упаковщик засунул текст книжки (скорее всего, это будет самый большой файл) и засовываем вместо него любой другой текст. Упаковываем обратно в зип-архив. (расширение сохраняем jar) Если для установки в телефон используется JAD-файл, то правим в нем изменившийся размер JAR'а. Ставим, наслаждаемся. Естессно, для постоянного использования стоит записать все это на любом скриптовом языке и больше не вспоминать. У меня, например, до появления телефона с доступом к файловой системе из явы, книжки упаковывались скриптом на bash из четырех строчек.

roof ★★
()

Точно была какая-то программа на Java, йоторая работала на linux и делала книжки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.