LINUX.ORG.RU

Посоветуйте DE-независимый терминал

0

0

Всем привет.

Посоветуйте DE-независимый терминал, у которого нет проблем с юникодом, по возможности табы и возможность сменить шрифт. :)

Почти по всем характеристикам вроде бы подходит xfce4-terminal, но после gnome-terminal им пользоваться невозможно. Постоянно какие-то левые мерцания, ужасный ресайз и т.д.

★★★★
Ответ на: комментарий от xio

Да, действительно, после 88-го цвета всё рисует чёрным.

Bohtvaroh ★★★★
() автор топика

Sakura

Сам юзаю, не жалуюсь. С табами. На гтк.

anonymous
()

*rxvt + нормальный WM, который сам держит табы. mlterm ещё есть. весь такой уникодный-уникодный и с демоном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нормальный WM, который сам держит табы

А таких вроде бы только один. :)

В общем остановился на rxvt-unicode, благо табы в нём есть. Всем спасибо.

Bohtvaroh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bohtvaroh

>А таких вроде бы только один. :)

э… FluxBox, OpenBox, Ion3, PWM3, Sawfish (вроде бы), Xmonad (вроде бы)… это «с ходу» вспомнилось, наверняка их значительно больше. фактически, любой современный WM, который делался как отдельный софт, а не довесок к DE.

>остановился на rxvt-unicode, благо табы в нём есть

но лучше бы их не было, так они там есть. в том же FluxBox значительно удобней пользоваться табами WM, а не тем ублюдством, что встроено в urxvt.

anonymous
()

если бы ещё его, как и mlterm, можно было обучить русскому вводу, если оба собраны без xft. подобный фокус мне удался только с mrxvt. а urxvt и mlterm через cat русский кажут, а с клавы не жуют.

anonymous
()

> а не тем ублюдством, что встроено в urxvt.

Не понял, зачем так критично, нормальные табы, легко переключаются по хоткею.

По поводу WM. Openbox пользовал, табов там не видел (наверное не досмотрел). А вообще сейчас у меня e17 и менять его на что-то другое ради сомнительных табов на уровне WM не буду.

:)

Bohtvaroh ★★★★
() автор топика

я долго на E!17 сидел. также на WMaker, JWM. перелез на FluxBox сейчас — потому что любимые DockApps от WMaker и удобно. %-) JWM устраивал больше всех, но табов не имел. на красоты мне всегда плевать было, главное — скорость и как можно меньше лишнего на экране. E!, к сожалению, настраивать сложно (в плане тем; ну не надо мне все навороды edje). tray dock, опять же… я Растермана уважаю, но пить с ним не буду. %-)

а Openbox должен сдохнуть за xml в конфигах. табы там вроде были, хотя мог и попутать с кем-то.

E!17 таки не очень стабильный — раз в 5–8 дней заваливался с грохотом (я технику не выключаю и не усыпляю). ну, и тормоз по сравнению с JWM/FB.

>Не понял, зачем так критично, нормальные табы, легко переключаются по хоткею.

видимо, не гармонируют с моим внутренним миром. %-) к тому же не работают, если отрубить perl (а на кой мне в терминальном эмуле perl? стоило делать минимальное окружение, чтобы в него перлятину затащить, ага…)

anonymous
()

цвет. все их надо перекрашивать в цвета типа #303030/#ff7f00, а у E! сей процесс мучительно тяжек. отсюда ушёл туда, где это проще.

anonymous
()

нормальный полупро 19" CRT. просто не у всех глаза угроблены старыми EGA настолько, чтобы не видеть противной смазаности.

anonymous
()

merde, у меня алмост-про 20" Dell на S-IPS, никакой смазанности не вижу (и не может ее быть, при таком кегле)

xio
()

это моя беда, видимо. очень странные глазки такие. и красным в темноте светятся…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.