У меня сложилась какая то путаница в понимании, в отношении видеодрайвера.
Имею я Radeon X300, интегрированный в чипсет, и Xorg 7.2. Использую драйвер Xorg, пишу в xorg.confg radeon. Появилась мысль использовать драйвер от производителя (не нравится что рамка окошка размазывается, когда его по экрану таскаешь). Какие опасения у меня:
- надо ли что бы libheaders совпадали с версией ядра (ядро то я обновил уже)? Как это устроить?
Потом, я не понимаю, эти самые, проприетарные драйверы, являются модулями ядра Линукс? То есть я имел ввиду что грузятся как модули ядра (не в коде ядра, ессно). Знаю что таким образом могут загружатся драйверы, например видеокарты. Но видеосистема, за исключением framebuffer, вынесена из ядра.
Потом, как их указывать Xorg? Я помню что то вроде написать fglrx, но где это точно написано. Lля других видеокарт, nvidia, например? Я так понимаю на страничках производителя, но там чёрт ногу сломит (по опыту прошлых своих попыток).
И ещё, туманность.. ldconfig надо делать? ld.so.conf, надо что то писать? OpenGL, Mesa3D, DRI (в xorg.conf указано), как это хозяйство, само подцепляется?
ЗЫ, попытки, полтора года назад, воткнуть дровишки на видюшку и сетевушку, из того что на дисочке с железом были, для меня завершились увы неудачей и, как результат, кашей в голове. Благо ядро с Xorg как раз подоспели, и эту тему я тогда задвинул, для себя.
Ответ на:
комментарий
от dj_slack
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от hibou
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.