LINUX.ORG.RU

XFce в Xubuntu 8.04 по-русски

0

0

Установил все файлы локализации, поставил в настройках русский - все равно все менюшки по-английски.

Может, где-то в конфигах это прописывается?

★★

Вывод каманды

$locale

в терминале xfce можно посмотреть ? За что не люблю пакетные дистрибутивы - запутанные загрузочные скрипты и неизвестные параметры сборки...

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Да, американская локаль.

KS ★★
() автор топика

> поставил в настройках русский

В настройках - это где? В gdm выбери язык или другими путями смени локаль для юзера.

nortrace
()
Ответ на: комментарий от nortrace

В настройках - это в gnome-language-selector. В gdm поставил - там все нормально работало.

Локаль в .bashrc поменял. Не помогло. В gnome-language-selector удалил поддержку английского. Почти все стало по-русски. Только в панели названия менюшек пришлось вручную править. Да, еще ошибка при запуске xfce появляется. Говорит, кодировка en_US.UTF-8 отсутствует, будет использована кодировка по default. В ошибках иксов ничего не нашел. Странно.

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KS

> Говорит, кодировка en_US.UTF-8 отсутствует, 

В /etc/locale.gen выставь нужные локали, затем выполни #locale-gen

> Локаль в .bashrc поменял. Не помогло.

echo export LANG=ru_RU.UTF-8 > ~/.bash_profile

как-то так, если не вру...

nortrace
()

Файла locale.gen у меня нет и в манах он не упоминается, поэтому я просто добавил locale-gen'ом амер. кодировку. После перелогинивания ошибка исчезла, правда, в панели все сообщения и плагины теперь по-английски. А менюшка осталась русской (???).

Последний экспорт (с автоматическим созданием .bash_profile) ничего не поменял.

KS ★★
() автор топика

Вообще все проги теперь с английским интерфейсом. Одна только менюшка да гдм по-русски.

KS ★★
() автор топика

> поэтому я просто добавил locale-gen'ом амер. кодировку.

Тебе вроде русская нужна была, или я чего-то не понял?

Попробуй сделать #dpkg-reconfigure locales

> Последний экспорт (с автоматическим созданием .bash_profile) ничего не поменял.

~/.profile существует? Добавь туда эту строку.

nortrace
()

Русская там и так была, а еще украинская (нафиг она мне?), а на отсутствие американской хцфе стала ругаться, когда я удалил поддержку английского.

KS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.