LINUX.ORG.RU

просмотр и печать многостраничного tiff

0

0

Доброго времени.

Есть проблема. Арив документов в формате tiff есть одностраничные и много страничные файлы. Надо открыть и распечатать.

Глаз GNOME 2.14.2 - открывает только одну страницу и то обрезает треть по ширине

GQview 2.0.4 - открывает только одну страницу нормально и печатает.

гимп открывал и печатал очень долго, но открыл только вторую страницу :((

gThumb 2.6.8 - открывает только одну страницу нормально, но при печати выдает только черный лист

собственно вопрос - как побороть? чем можно открыть и распечатать. Или, может надо какуюто библиотеку обновить?

в винде - все нормально открывает.

дистрибутив - ASPLinux 11.2

а evince не пробовали?

ну и всегда есть imagemagick, хотя пользоваться этим постоянно - удовольствие ниже среднего

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

evince - "неожиданно завершилось" при открытии файла :(

imagemagick - установлено, но немогу его запустить ? какая команда ? я с графикой редко работаю .....

corvinav
() автор топика

> гимп открывал и печатал очень долго, но открыл только вторую страницу :((

Вообще-то гимп предлагает выбрать, какие страницы и как открыть (в отдельных слоях или отдельных документах)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от corvinav

>я с графикой редко работаю .....

Ну вот теперь придется :). Читайте man convert

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JackYF

libtiff-3.8.2 - вроде последний стабильный, если не ошибаюсь ...

corvinav
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

гимп не спрашивает ничего, но с гимпом разобрался со слоями - но вариант не подходит - потому что для конечного пользователя слишком сложно и очень долго думает прежде чем печатать :(

по той же причине конвертировать немогу - надо чтоб человек файл открыл нажал кнопочку - и пошла печать, а конвертировать, еще и в командной строке ..... меня не поймут :(

corvinav
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.