LINUX.ORG.RU

ЛОР, дай совет

0

0

Собственно какие только WM/DE я не пробовал, от xmonad и ion3 до gnome и xfce... Довольно долго уже пользуюсь гномом, но с недавних пор перестал он меня устраивать, когда я увидел, что у меня оперативки жрется по 600-700 метров (иногда и больше) (запущены обычные юзерские программы), много лишнего установлено, причем это лишнее нельзя удалить, нельзя нормально задать правила для приложений, ну и скорость работы не особенно впечатляет. Да память нынче дешевая, да и у меня стоит два гига, если понадобится для работы больше, куплю еще два, но просто как-то жалко мне отдавать на всякие бесполезные вещи столько памяти. Что посоветуешь попробовать?

ps awesome и xmonad просьба не советовать, в них swing косячит.

anonymous

OpenBox я сам на него перешел из-за медлительности гуанома.

>оперативки жрется по 600-700 метров

Это вполне нормально, 70% из того что сьедено - это кеш и буфера.

ZZaiatSS ★★
()

корень проблемы тут:

>перестал он меня устраивать, когда я увидел, что у меня оперативки жрется по 600-700 метров

если все (ну относительно) устраивало, зачем паниковать? пусть оперативка лучше простаивает что ли?

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> OpenBox я сам на него перешел из-за медлительности гуанома.

Хм, я его никогда не использовал, а как быть с панелью и пр. радостями?

> Это вполне нормально, 70% из того что сьедено - это кеш и буфера.

Не, кеш и буфера я естественно не считала, все чисто сьеденое только.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

s/считала/считал/

Опечатка, однако.

anonymous
()

> Хм, я его никогда не использовал, а как быть с панелью и пр. радостями?

Панели? pypanel, fbpanel, lxpanel... Да хоть gnome-panel. Тысячи их. А что такое "прочие радости"?

anonymous
()

> а как быть с панелью и пр. радостями

Вытащить из прекрасно распиливаемого на куски xfce, например. Ну или поискать standalone-панель.

x3al ★★★★★
()

> А что такое "прочие радости"?

Ну замена наутилуса чтоли, чтобы можно было нормально по smb-шарам лазить, например. Если тащить наутилус, то вся легкость сразу улетучится.

anonymous
()

> все чисто сьеденое только

А кто именно столько съел? Может и не в гнуме дело, а в каком-нить фуррифоксе, еволюшине, f-spoot`е или иже?

anonymous
()

Я использую связку OpenBox + Esetroot (рисует обои) + xcompmgr (композитный менеджер) + AWN (MacOSX-like панелька) + nautilus (через gconf-editor заставил его не управлять раб.столом) + conky (разная системная информация)

Получилось вот-так: http://img145.imageshack.us/img145/1530/200809202319021280x1024ce0.png

Как видно из скрина, съедено 340 метра, при том, что 150 метров есть опера с 40 вкладками.

ИМХО достояная замена гнома.

ZZaiatSS ★★
()

Ну голый гном у меня 175 метров ест, запущен только gnome-terminal с htop. Мне кажется это многовато. Или нет?

anonymous
()

>ps awesome и xmonad просьба не советовать, в них swing косячит.

Советую обновить свинг до семерки.

wfrr ★★☆
()

> Собственно какие только WM/DE я не пробовал, от xmonad и ion3 до gnome и xfce...

Мне показалось, или в списке действительно не было KDE?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Фанатег я :( Да и сомневаюсь что там что-то кардинально изменится. Да и глючное оно, насколько я знаю...

anonymous
()

Ну четвёртое не надо ставить, это понятное дело, оно не готово ещё.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

то бишь до icedtea у меня нетбинс на ней запускается, и в awesome все шуршит как треба.

wfrr ★★☆
()

подробнее плз. у меня конфигурация:
$ cat /proc/cpuinfo
processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 15
model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     E4500  @ 2.20GHz
stepping	: 13
cpu MHz		: 2205.288
cache size	: 2048 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 0
cpu cores	: 2
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 10
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr lahf_lm
bogomips	: 4414.34
clflush size	: 64

processor	: 1
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 15
model name	: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     E4500  @ 2.20GHz
stepping	: 13
cpu MHz		: 2205.288
cache size	: 2048 KB
physical id	: 0
siblings	: 2
core id		: 1
cpu cores	: 2
fdiv_bug	: no
hlt_bug		: no
f00f_bug	: no
coma_bug	: no
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 10
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr lahf_lm
bogomips	: 4410.38
clflush size	: 64

2 гига мозгов, занято в среднем 600 метров, работает:
wmii, firefox, urxvtd+urxvtc(много клиентов), apache+php+mysql(локальная wiki), proftpd, mpd с дофига музыки, emacs с 10-30 буферами, и всякие мелочи.

Komintern ★★★★★
()

wmii не может тормозить, потому что он почти ничего не делает; тормозят другие процессы.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> cat /proc/cpuinfo

А нельзя было просто написать E4500? :) Когда у меня тормозило, то был AthlonXP 2600+, сейчас E4500. Так вот, при сильной загрузке воркспейсы переключались небыстро, мягко говоря. В принципе, можно еще раз его попробовать.

> 2 гига мозгов, занято в среднем 600 метров, работает: wmii, firefox, urxvtd+urxvtc(много клиентов), apache+php+mysql(локальная wiki), proftpd, mpd с дофига музыки, emacs с 10-30 буферами, и всякие мелочи.

Чето как-то многовато сожрано, учитывая что почти ничего не запущено.

anonymous
()

KDE не пробовал? ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А отсутствие юникода в заголовках, это вообще фиксится или с етим надо просто смириться? :)

anonymous
()

Патчами фиксится, но я смирился. Всё равно же окна не перекрываются (а раскладка стеком используется мной редко.

anonymous
()

Патчами фиксится, но я смирился. Всё равно же окна не перекрываются (а раскладка стеком используется мной редко).

anonymous
()

фигасе ничего не запущено ))) забыл сказать - в фоксе менее 15 табов очень редко бывает.

Komintern ★★★★★
()

я пофиксил по мануалу в gentoo-wiki. это косяк ксорга на самом деле.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.