LINUX.ORG.RU

Вопросы по КДЕ4.2

0

0

По некоторым причинам был вынужден обновиться до c 3 до 4. Выплыли такие вопросы: 1. Где можно заказать ту дурь, которую курят разрабочки? 2. Рабочий стол - это для постигших дао? Какого #$% на него ничего невозможно добавить - ни ярлыки, ни файлы,но обои менять можно. Я так понимаю, это делается через плазмоиды? Если да, то как именно? 3. Как заставить Dolphin не открываться каждый раз в fullscreen. Аналогичная проблема с kpdf. 4. Куда пропала кнопка "Свернуть все"? 5. Почему то стало очень сильно тормозить сворачивание(включен компиз) 6. Не запоминаются ассоциации с файлом - при нажатии на видеофайл может запуститься любой из четырех плееров.

ты еще год назад бы попробовал кеды =)

а по делу. в настройки бы для начала зашел.

ЗЫ худей троллюшко

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

а если по делу, умник? естественно настройки крутил. Ассоциации слетают, настройку уровня тормознутости не нашел, раскрытие в фулскрин - тоже.

hudvin
() автор топика

>Аналогичная проблема с kpdf

Кто? Okular?

Иконки на рабочий стол ищи в опциях рабочего стола. Остальное — секрет :)

Deleted
()

не вижу в упор ни дистриба, ни версии кед, ни слова откуда были скачалы кеды, стабильный реп или нет, тут никто не будет гадать на либастрал.со откуды у тебя и что .

MikeDM ★★★★★
()

Плазмоид называется folder view. Один ставишь на просмотр папки Desktop и наступает счастье. Я вот себе их три воткнул на три разные папки. :)

Вместо kpdf рекомендуется okular. Он гораздо удобнее.

Насчет Dolphin хз - у меня открывается нормально. Можно его обратно на konqueror поменять в настройках.

Compiz лучше поменять на родной kwin.

Бог его знает, где эта кнопка со свертыванием всего - никогда не пользовался.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Kubuntu 8.10/4.2.2

еще: команда в консоли выполняется только после двух нажатий на ентер. с иконками вроде разобрался - но этот плазмоид не то чтобы тормозит... это вроде запуска Crysis на компе со встроенной видюхой. Остальные плазмоиды тоже виснут при перемещении.

hudvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от hudvin

>Kubuntu 8.10/4.2.2

Тогда вот тебе совет убеждённого кедераста: не используй в KDE4.

KblCb ★★★★★
()

> еще: команда в консоли выполняется только после двух нажатий на ентер. с иконками вроде разобрался - но этот плазмоид не то чтобы тормозит... это вроде запуска Crysis на компе со встроенной видюхой. Остальные плазмоиды тоже виснут при перемещении.

compiz нафиг. И включи kwin

Ximik
()

1. ноу комментс

2. ярлычок из меню... перетаскиваешь на рабочий стол 0_o круто да?

3. ноукомментс (да такой проблемы у меня нет)

5. включи Kwin поставь свежайшие драйвера и xorg

6. запоминаются

Debian sid/experimental

sniper21 ★★★★★
()

>Kubuntu 8.10/4.2.2

тогда вопрос должен звучать "что курили сборщики кед из убунты". Уходи на гном, слепой тролль. Либо меняй дистр

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> тогда вопрос должен звучать "что курили сборщики кед из убунты". Уходи на гном, слепой тролль. Либо меняй дистр

но-но. У меня кубунта и всё работает без проблем (уже :) )

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>У меня кубунта и всё работает без проблем

такая же версия бубунты с такими же кедами? Тогда получается, что автор сам чего-то употребил

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>но-но. У меня кубунта и всё работает без проблем (уже :) )

"уже" - это после подключения репов из Debian?:)
Опытные собаководы говорят, что других путей нет.

Pavval ★★★★★
()

> 1. Где можно заказать ту дурь, которую курят разрабочки?

А кто-то заставлял переходить?

> 2. Рабочий стол - это для постигших дао? Какого #$% на него ничего невозможно добавить - ни ярлыки, ни файлы,но обои менять можно. Я так понимаю, это делается через плазмоиды? Если да, то как именно?

Пора избавляться от ужасной привычки создавать файлопомойку на рабочем столе. Лично у меня все ярлыки на панели задач ещё с тех пор, как пользовался KDE3. Ну, а если уж сильно надо - правой кнопкой по рабочему столу/внешний вид/поменять тип на "просмотр папки".

Flaming ★★
()

>еще: команда в консоли выполняется только после двух нажатий на ентер. с иконками вроде разобрался - но этот плазмоид не то чтобы тормозит... это вроде запуска Crysis на компе со встроенной видюхой. Остальные плазмоиды тоже виснут при перемещении.

Официально в 8.10 KDE 4.2.1. А 4.2.2 - тестовая сборка.

Причем в нем плазмоиды частично поломали, о чем было объявление. Дык зачем использовать анстейбл?

P.S. У меня тот же дистр на ноуте.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Опытные собаководы говорят, что других путей нет.

Опытные собаководы, сидящие не менее 4-5 часов в день именно на этом дистрибе говорят - не ставьте тестовые пакеты и будет вам счастье.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Опытные собаководы, сидящие не менее 4-5 часов в день именно на этом >дистрибе говорят - не ставьте тестовые пакеты и будет вам счастье.

Опытные собаководы,не сидящие именно на этом дистре говорят
- Kde в Canonical не умеют "готовить" (их конек Gnome) , кто ничего не видал - на радостях и так сожрет и будет нахваливать.
Это имхо ,после минимум 4 попыток использования Kubuntu разных версий за последние два года.
User Debian. :)))

elipse ★★★
()

Не понимаю, что такого умеет compiz, чего не умеет kwin? Если нужны навороты, то их там не меньше, имхо..

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Бог его знает, где эта кнопка со свертыванием всего - никогда не пользовался.

Есть такой плазмоид "Показать рабочий стол". Даже глобал хоткей настраивается.

P1XeL
()
Ответ на: комментарий от P1XeL

Увы, в Debian без пакета kdeplasma-addons он не появится.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> "уже" - это после подключения репов из Debian?:)

с Kubuntu 9.04 alpha 4 (или 5?)

Именно в этой версии KDE4.2

Ximik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.