LINUX.ORG.RU

[cdfly] Не добавляются CD.

0

0

Народ, кто нибудь юзает cdfly? У меня не добавляются диски. В настройках прописываю девайс как /dev/cdrom1 (как он есть у меня в dev в бубунте), он метку диска считывает, а содержимое диска не может, спрашивает типа примонтировать диск или нет, если скажешь да, то примонтировать все равно, ессно не может.

Ответ на: комментарий от Komintern

>руками диск монтируется? в логе что-то есть?

Дак типа все само монтируется, HAL я так понимаю этим теперь рулит, может и связано с этим как раз, прога вроде не самая свежая. Может монтирование в HAL попробовать отключить...

Alex_A_V ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

лично я не разобрался как настраивать HAL и егойные автомонтировалки, и прикрутил себе autofs. просто и со вкусом.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>А разве он еще живое?

Дак в том и фишка, что живых то аналогов и нет практически, те что есть, тоже не сильно живые или глючные. Хотя прога вроде актуальная. Был бы программистом дак может быть тот же cdfly и помучал, а так не хватает скилзов в C++ и конкретно в QT, а разбираться стимула нет. cdcat (не умеет сцуко юникод, т.е. русские кракозябрами) вообще не билдится в QTCreator, а cdflay хоть и билдится, дак зато не работает нормально.

Попробовал заюзать mkat - скриптик, не так уже и плохо, даже понравилось. :)

Alex_A_V ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>лично я не разобрался как настраивать HAL и егойные автомонтировалки, и прикрутил себе autofs. просто и со вкусом.

Да вот мне как то тоже лень разбираться с внутренностями ОС. Недаром же бубунту поставил, хочу все искаропки. :)

Alex_A_V ★★
() автор топика

Блин, ну я и тупил феерично. *шаркает ножкой* cdfly смотрит что там прописано в mtab. И в девайс в настройках надо прописывать так как определяется диск в mtab, тогда все прекрасно работает. А у меня получилось так (как специально), что я прописывал в настройках всякие варианты (/dev/cdrom1, /dev/sr0), но все кроме правильного - того что в mtab /dev/scd0. Вроде два первых и являются ссылкой на третий, но не работает. cdfly метку диска легко получает по любому из вариантов, но потом логично лезет в mtab чтобы посмотреть в какой каталог это дело примонтировано, чтобы каталоги на диске прочитать, а там строчка только с одним из вариантов.

Alex_A_V ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.