LINUX.ORG.RU

Замочить чувака в инвалидной каляске

0

0

Откуда не возьмись, в гномовском трее появился чувак на инвалидной каляске. "Вспомогательные технологии" в автозапуске явно нигде не включены.

Помогите прибить. Раздражает меня очень сильно.

★★★★★

Запускаемые приложения{gnome-session-properties}/Автоматически запускаемые программы/Визуальная поддержка{команда "gnome-at-visual -s" описание "Запуск предпочтительной визуальной вспомогательной технологии"}

Так вот напротив этого сделай ВЫКЛ. 

И еще "Вспомогательные технологии" может запускать gdm его настройка /usr/sbin/gdmsetup но это зависит от версии... Так вот в своем gdm выключи вспомогательные технологии если они включены.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

>Запускаемые приложения{gnome-session-properties}/Автоматически запускаемые программы/Визуальная поддержка{команда "gnome-at-visual -s" описание "Запуск предпочтительной визуальной вспомогательной технологии"}

Я же написал, что везде выключено.
Процесс gnome-at-visual не запущен.

>И еще "Вспомогательные технологии" может запускать gdm его настройка /usr/sbin/gdmsetup но это зависит от версии... Так вот в своем gdm выключи вспомогательные технологии если они включены.

Выключены. К тому же, эта хрень появляется как в генте, так и в бубунте. (Общий home)

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Я старался привлечь внимание:)

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Предпочтительные приложения{gnome-default-applications-properties}/Вспомогательные технологии а там галочки "запускать при входе" 

init_6 ★★★★★
()

>Предпочтительные приложения{gnome-default-applications-properties}/Вспомогательные технологии а там галочки "запускать при входе"

Выключено. Процессы, которые там обозначены, как команды запуска, не запущены:(

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

>Выключено. 

Смотри какой процесс запущен и ищи по конфигам в ~/. и по /etc где он прописан. 

init_6 ★★★★★
()

>Предпочтительные приложения{gnome-default-applications-properties}/Вспомогательные технологии а там галочки "запускать при входе"

кстати такая же фигня появилась, когда просто изменил предпочтительные приложения, назад не вырубается.

ip ★★★★
()

Ааааааааааааа!!!!! Нашел!

Я в генте 4-ые кеды переставлял после экспериментов с последними сборками. Вот там по-умолчанию включились эти самые долбанные "технологии" и как только я запустил из гнома кедовские "System Setting" и вышел их них, появился на таскбаре этот "инвалид"

Всем спасибо.

athost ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.