LINUX.ORG.RU

Завершение сеанса в Gnome2

0

0

Как сделать, чтобы в Gnome2 в меню "завершить сеанс" из под юзера были опции "выключить компьютер", "перезагрузить компьютер". Если входишь рутом, то при окончании сеанса такие пункты имеются?

anonymous

А заодно и в KDE 3.1.0

А в КДЕ ещё прикольней: если использовать автоматический вход в систему (это когда система грузиться сама, не спрашивая логин и пароль), то можно только завершит сеанс, если после завершения сеанса залогинится юзером, то в меню "завершить сеанс" появляется перезагрузка и шотдаун. А ведь хочется и входить в систему без лишних вопросов и выходить по человечески.

Zak ★★
()

Очень просто -- прочитать руководство гномьего пользователя. Там я выдал ответ на этот вопрос (тебе как пользователю должны быть доступны не то хальт не то ребут)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я был бы безмерно благодарен anonymous (*) (21.10.2003 6:13:22), если бы он привел здесь цитату из руководства гномьего пользователя, где указано как это сделать. Я может быть читать или искать не умею, так как ничего похожего в указанном руководстве, к сожалению, не нашел. Ну вот такой я тупой...

anonymous
()

2 anonymous (*) (21.10.2003 6:13:22) Классно конечно пропи...ть читайте документацию. Сразу умным начинаешь себя чувствовать.

А вот конкретно ответить на вопрос - не могем

anonymous
()

Зайди под рутом и запусти конфигуратор GDM. Вроде на последней вкладке есть галки соответствующие.

Rem
()

так есть еще более крутая вещь: alt-F2 и poweroff - все работает и сразу :)))))))))))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rem

>Зайди под рутом и запусти конфигуратор GDM. Вроде на последней вкладке есть галки соответствующие.

Галки то есть да не те: "Показывать системное меню" - разрешает выключить и перезагрузить компьютер из графического приглашения и "Позволять пользователям запускать программу настройки при регистрации" - позволяет запускать конфигуратор GDM из графического приглашения. Но на диалог при завершении сеанса это никак не действует.

Неужели во втором гноме это невозможно??? Помню у меня на первом гноме из RH 7.3 диалог при завершении сессии был с возможностью как выключения так и перезагрузки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Darkman

Можно завершать сеанс, потом из менюшки GDM гасить комп, можно Alt+F2 /sbin/halt, можно тоже самое из консоли, можно создать на панели кнопку запуска с такой же командой. А ВОТ ЧЕРЕЗ ЗАВЕРШЕНИЕ СЕАНСА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕЛЬЗЯ ... ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КАК ТО МОЖНО?

anonymous
()

как странно, вот у миня фсе эти пункты есть в завершении сянса, под простым юзером и по дефолту. может у тибя дистр какой нибуть кривой типа слаки?

anonymous
()

Если у тебя в некривом дистре есть такие пункты по дефаулту, то в моем кривом слаке навернека это можно сделать, только вот как пока не разобрался, да и помощи в этом форуме вряд ли дождесся. Не тот контингент...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.