LINUX.ORG.RU

Серое меню Opera10

0

0

Давным давно использую опера10 и всё был отлично, но вот недавно поставил другу дебиан и после установки оперы с удивлением обнаружил, что всё менюшки отображаются очень некрасивым серым цветом, более того, при нажатии меню открывается, а при повторном нажатии не закрывается. qt3 установлен. в чем может быть дело? Причем даже PrintScreen не пашет при нажатии на любое меню оперы.

>qt3 установлен

Опера статической сборки.

И, вообще, какой qt3 в конце 2009-го года?

qt4-shared Оперу ставить нужно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

И иметь стабильный глюк, что при новой версии QT опера становится однозадачной.

qt-bundled нужно ставить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И иметь стабильный глюк, что при новой версии QT опера становится однозадачной.

Это как? Я что-то не заметил?

>qt-bundled нужно ставить

И иметь говёные несистемные шрифты и меню? Спасибо, у меня qt-shared исправно работает с момента его появления.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну вобщем-то мне просто больше нравилось qt3 да на моём-то компе всё стоит именно таким образом. А вот на сайте оперы, я так и не нашел как скачать qt4 версию. Раньше предлагался выбор, а нынче сразу подсовывает qt3.

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem-izh

>А вот на сайте оперы, я так и не нашел как скачать qt4 версию.

А пакетный менеджер системы на что? Я, по-моему, ни разу в жизни с сайта Оперы под Linux ничего не качал :)

...

И не знаю, как в других дистрибутивах, а в Gentoo сейчас qt3 стремительно выводится из системы. Т.е. уже несколько месяцев, как можно прекрасно жить на одном qt4, на qt3 единичные и не самые популярные пакеты остались.

KRoN73 ★★★★★
()

>Давным давно использую опера10 и всё был отлично, но вот недавно поставил другу дебиан и после установки оперы с удивлением обнаружил, что всё менюшки отображаются очень некрасивым серым цветом, более того, при нажатии меню открывается, а при повторном нажатии не закрывается.

такая же фигня. и так и сяк, снес к ебеням...

Termo
()

Совсем забыл про deb.opera.com. Но и там apt находит лишь qt3-версию. Не поделитесь ссылкой на ваш репозиторий? Гугл только deb.opera.com знает))

artem-izh
() автор топика
Ответ на: комментарий от artem-izh

>Не поделитесь ссылкой на ваш репозиторий?

У меня родной Gentoo-портеж, без оверлеев. Тянет Оперу с Gentoo-зеркал, сборку выбирает, глядя на USE-флаги (qt4 shared).

А так - все пакеты Оперы лежат обычно... минуту...

ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1000/final/en/i386/opera_10.00.4585.gcc4.... - это не оно?

KRoN73 ★★★★★
()

Ое, оно! Спасибо большое! Только с поправкой на amd64. А на сайте сии пакеты не выложены... Я помнил, что во времена когда 10ка была бетта качал и ставил qt4, а тут убрали зачем-то... Всё шикарно завелось, меню стало адекватным! Вобщем всё четко.

artem-izh
() автор топика

Ну дык не каждый догадается зайти на фтп оперы. Я вот балбесом оказался)))

artem-izh
() автор топика

Вот и "И", у меня тоже репозиторная, хотя и федоровская сборка, хоть и 2009 на дворе;)

novitchok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.