Как вы вообще пользуетесь этими программами?
Примерно 5 лет назад я пытался использовать Либру. Она была жутко глючной, падала на простейших документах из 15 страниц. Окей, прошло 5 лет.
Наслушавшись на ЛОРе рассказов про то, что мол Либра глючная, а ОпенОфис устаревший, но стабильный, я скачал вышедшую недавно версию ОО 4.1.3.
На второй день тестирования, когда я составлял в этом ОпенОфисе документик о том как, собственно, этот ОпенОфис следует настраиваеть, после очередного сохранения я обнаружил, что часть картинок была удалена. (Image read error или нечто вроде). После второго сохранения, картинок не осталось вовсе.
Как оказалось, баг старый и известный, причем в багтрекере помечен как решенный, но по факту, как мы видим, таким не являющийся.
Ну, хорошо. После этого я был готов дать повторный шанс Либре, после 5-ти лет-то. Установил. Сделал простенький шаблончик. Открывал его, закрывал, вносил небольшие изменения. Ну то есть, вчера. Все работало окей. Сегодня открыл - и обнаружил что у некоторых абзацев стиль сменен с кастомного на дефолтный (Default Style, абзацный). (Параметры автокоррекции там не при чем, сразу говорю).
Кто-то еще с этим сталкивался?