LINUX.ORG.RU

Электронный докуентооборот в ВУЗе

0

0

Задача нехитрая, есть факультет (более 1000 студентов) нужно разумно хранить по ним данные.
Личную информацию(адрес телефон и т.п.) успеваемость и т.д.
И что-бы можно было делать выборки и формировать всякие списки типа зачетных ведомостей или списка успеваемости и т.п. в шаблоны заданного стандарта.
В деканате пяток компов, везде конечно винда и переводить на линукс не буду в виду того что неохота все это обслуживать так как не собираюсь там задерживаться.
Но доброе дело сделать надо, больно уж тупо в ручную каждый раз переделывать списки как нерадивых студентов поразгоняют.
Заранее благодарен.

SQL придумали для вас.

anonymous
()

Высказывания
>конечно винда и переводить на линукс не буду

и
>больно уж тупо в ручную каждый раз переделывать списки

Не противоречат друг другу! Терпи. Раз выбрал винду то и учитывай что нормальных способов автоматизации в ней нет.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Раз выбрал винду то и учитывай что нормальных способов автоматизации в ней нет.

Нифига, надо на оффтопик ещё поставить 1C для автоматизации, а потом терпеть в два раза больше.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Не смеши, 1С корявая поделка - Microsoft Dynamics - ответ на все вопросы! Очень красиво на презентациях показывают и сайт ничего.

justuser ★★
()

> Задача нехитрая, есть факультет (более 1000 студентов) нужно разумно хранить по ним данные. Личную информацию(адрес телефон и т.п.) успеваемость и т.д.

Для начала почитайте законодательство по теме "Персональные данные", требования ФСТЭК и ФСБ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Для начала почитайте законодательство по теме "Персональные данные", требования ФСТЭК и ФСБ.
Мимо, l am from Ukraine.

Frolic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frolic

> me не програмист, и че хуже openoffice?

Ну если вы не программист, то вы обречены все делать ручками... я бы, в таком случае, думал о MS|Open Office + макросы. В любом случае придется что-то писать!

Как мне напоминает мою кафедру... автоматизировать они автоматизировали, но после генерации всяких документов по 3 раза все перепечатываю, потому как ошибок много...

motofan
()

А вот это вот не подойдет? Free Dean's Office (Электронный деканат) - это модуль для среды дистанционного обучения Moodle, который добавляет возможность управления процессом обучения, типичным для российских школ, колледжей и ВУЗов. Free Dean's Office позволяет оперировать такими объектами, как "Предмет", "Дисциплина", "Группа", "Семестр", "Учебный план на семестр", "Итоговые оценки по дисциплинам", "Расписание очных занятий". Free Dean's Office является свободным программным обеспечением и распространяется под лицензией GNU GPL.

Sociopsih ★☆
()

1. SQLite 2. OOo Base

Думаю, всё это прокатит. И да - БД, как я понимаю, реляционности не требует. Можно реализовать это хозяйство на питоне за пол недельки.

Quasar ★★★★★
()

почему-то про корованы ни слова...

зы.

> Задача нехитрая, есть факультет (более 1000 студентов) нужно разумно хранить по ним данные.

а в чем вопрос собсно?

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.