Вчера столкнулся с такой поблемкой: нужно было зделать коротенькое видео, состоящее из подборки фотографий под музыку и кусочка видео flv(чесно стыренного с Ютуба). (Сразу скажу, что линуксом пользуюсь недавно). Начал я с выбора редактра под все это дело. Зайдя на парочку сайтов, решил скачать порекомендованные Open Movie Editor и Kino. После установки Kino я понял, что он с этой задачей вообще не сможет справиться.
Open Movie Editor(OME) оказался намного функиональней, хотя и с жутко неудобным интерфейсом (он еще и русские символы не понимает). После упорных двух часов кое-как получилось собрать ролик в проэкте, при этом пришлось при помощи того-же Kino вырезать звук из ютубосвкого ролика, т.к. OME так и не смог распознать звуковую дорожку. И еще пришлось всю озвучку которую хотелось вставить к фоткам перекодировать в ogg фомать, потому как OME даже не знает что такое MP3. Вообщем когда я решил все это дело пустить в рендер, OME после двух минут обработки резко выгружался из памяти оставляя только огрызок от моего финального видео, причем я решил попробовать все возможные форматы которые в нем есть, но результат отличался только разностью интервалов вылета программы. :(
Короче плюнул я на все это, загрузил Окна ХР лежавшие на моем ЖД, и при помощи Win Movie Maker воспроизвел все тоже самое за 10 минут, но уже в результате с готовым роликом.
Цель топика не опустить Линукс, а то что ему пока нужно дорости чтобы стать Десктоп Системой для широкого испльзования.
PS: Все таки хотелось бы узнать, какой лучше видео-редактор выбрать.