LINUX.ORG.RU

Редактирование видео в Linux

0

0

Вчера столкнулся с такой поблемкой: нужно было зделать коротенькое видео, состоящее из подборки фотографий под музыку и кусочка видео flv(чесно стыренного с Ютуба). (Сразу скажу, что линуксом пользуюсь недавно). Начал я с выбора редактра под все это дело. Зайдя на парочку сайтов, решил скачать порекомендованные Open Movie Editor и Kino. После установки Kino я понял, что он с этой задачей вообще не сможет справиться.

Open Movie Editor(OME) оказался намного функиональней, хотя и с жутко неудобным интерфейсом (он еще и русские символы не понимает). После упорных двух часов кое-как получилось собрать ролик в проэкте, при этом пришлось при помощи того-же Kino вырезать звук из ютубосвкого ролика, т.к. OME так и не смог распознать звуковую дорожку. И еще пришлось всю озвучку которую хотелось вставить к фоткам перекодировать в ogg фомать, потому как OME даже не знает что такое MP3. Вообщем когда я решил все это дело пустить в рендер, OME после двух минут обработки резко выгружался из памяти оставляя только огрызок от моего финального видео, причем я решил попробовать все возможные форматы которые в нем есть, но результат отличался только разностью интервалов вылета программы. :(

Короче плюнул я на все это, загрузил Окна ХР лежавшие на моем ЖД, и при помощи Win Movie Maker воспроизвел все тоже самое за 10 минут, но уже в результате с готовым роликом.

Цель топика не опустить Линукс, а то что ему пока нужно дорости чтобы стать Десктоп Системой для широкого испльзования.

PS: Все таки хотелось бы узнать, какой лучше видео-редактор выбрать.

Попробуйте avidemux - гуевая надстройка над mencoder.

staseg ★★★★★
()

а то что ему пока нужно дорости чтобы стать Десктоп Системой для широкого испльзования.

Linux'у не нужна школота, домохозяйки и пр. стадная часть человечества, посему глюки в Open Movie Editor - секретный план отпугивания новых пользователей.

/thread

Andru ★★★★
()

Вам бы к ЕГЭ по русскому языку готовиться, а не о судьбах линукса рассуждать.

Unclown
()

> Зайдя на парочку сайтов, решил скачать порекомендованные Open Movie Editor и Kino

Хотел бы я посмотреть на сайт, рекомендующий OME вместо Kdenlive. Хотя нет -- лучше не надо.

AP ★★★★★
()

>> Вчера ...

или очередная песнь о том, как Маша Защекова ниасилила ffmpeg/mencoder... скучно.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>или очередная песнь о том, как Маша Защекова ниасилила ffmpeg/mencoder... скучно.

Не юзабельно :)

Хотя, если взять Донской Табак... то и mencoder подойдет :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Linux'у не нужна школота

Фигню городишь.

Не человек должен работать на ОС, а ОС на человека.

Кстати, да - разбираться в ОС нужно. Можно было бы и помочь...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно было бы и помочь...

Зачем? Человек пришел сюда нам показать, насколько крут виндавс, и как долго ланапсу до виндавса, он не просил о помощи(его PS написано, что бы какашками не закидали полностью)

Andru ★★★★
()

К сожалению, вы правы, anticler. Сейчас в Linux именно такая ситуация: нет ничего достойного для видеомонтажа, говорю как профи с многолетним стажем в этом волшебном ремесле. Когда гуру от программирования, администрирования и проч. при словосочетании видеомонтаж вспоминают лишь Kdenlive (но, господа, простите, мне совсем не надо все то остальное kde, которое тянется за этой, в принципе, почти приличной прогой), становится грустно очень. Я собираю часовые проекты программ с кучей графики, титров, видеоматериалов в смотрибельные передачи, показываемые по ТВ, и я знаю, что вышеназванная программа такой проект не потянет (пробовал во время досуга). Linux'у нужен достойный аналог AfterEffects, Vegas (молчу уже, про Final Cut).

И да, я знаю - нужна программа, не гунди, напиши сам. Но сейчас много времени отдано работе творческой, на обучение c++ (напр.) его уже нет и, наверно, не будет. Поэтому погундел вот только один раз, здесь :) Кстати, недавно, был вопрос, почему вы пользуетесь Windows - именно потому, что нет программ для профессиональной работы хотя бы в этой области.

Поддерживаю anticler'а.

dncaps
()

Спасибо за советы!

PS: Повторюсь - Цель топика не опустить Линукс

anticler
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А под Генту нет опеншота? В портежах хочеться...

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от dncaps

>мне совсем не надо все то остальное kde, которое тянется за этой, в принципе, почти приличной прогой

А когда в вашем любимом виндовсе мелкие нефункциональные программки весят больше половины КДЕ, это значит нормально. А как ради дела поставить часть КДЕ - так "тянет много, не нравится".

anonymous
()

А есть ли для виндуса приличные свободные/бесплатные видеоредакторы?

a3
()

>Сейчас в Linux именно такая ситуация: нет ничего достойного для видеомонтажа

древнее, но работает.

-rw-r--r-- 1 niemand niemand 23 2007-09-01 10:20 mactor.key
-rwxrwx--- 1 niemand niemand 22M 2007-04-15 19:46 mainactor-5.5-37.i386.ubuntu-6.06.deb

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Кстати, вот было бы здорово если бы мейнактер выкупили как блендер в свое время. И открыли. А то эти все синереллы и прочий тихий ужас когда я последний раз их видел слишком жуткие были и тормозные, хотя здорово конечно что все таки кто-то что-то пилит.

зы, может в синерелле что-то изменилось, я давно щупал уже, поэтому о тех недостатках писать не буду, к тому же у нее насколько я понял несколько профиль иной, вроде как под реалтайм больше. Кому не влом могут зайти на heroinewarrior.com (ага, наши люди везде %) и посмотреть что оно щас умеет.
Пишут что Cinelerra supports OpenGL shaders on NVidia graphics cards. The video crunching power that was once exclusively the domain of SGI minicomputers is now yours. NVidia users can run many effects in realtime instead of rendering them. OpenGL also opens up new video resolutions, up to 4096x4096 on high end cards. и еще много чего.

http://heroinewarrior.com/cinelerra.php#download

http://www.cinelerra.org/
вижу там сборка 64бит даже есть под убунту 9.04.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.