LINUX.ORG.RU

Переводчики

0

0

Посоветуйте переводчик симпатичный. Под gtk. У меня стоял movaTK - быстрый, маленький - в общем ничего вещица, но вот прозрачной работы с несколькоми словарями там нет к сожалению. Еще пробовал stardict - вообще чудная вещь, но , к сожалению требует себе весь гном себе впридачу, зараза. Нпам такого счастья, понятно, не нужно. Еще видел сократ, но он уж совсем ужасный. В общем интересует, что-то вроде stardict ( или Lingvo виндовской), но под gtk.

Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от jackill

А они могут в трее болтаться и по какой-нибудь комбинации клавиш переводить соедржимое буфера?

e-max
() автор топика
Ответ на: комментарий от surg

Да stardict однозначно крут, но вот на хера он весь гном вместе с собой ставит... Блин , вот не понимаю я такие проги. Ну чего она там использует из гнома вот обьясните мне?

e-max
() автор топика
Ответ на: комментарий от e-max

ну, во-первых библиотеку графических примитивов GNOME. Во-вторых ORBit.

У тебя, что столь мало дискового места, по-моему мегов 40 надо или 20.

Но это приложение, для GNOME, поэтому не удивительно, что нужет GNOME.

Ты же не удивляешься, почему Lingvo последних версий в DOS не работает, а требует винду.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

Ну и почему нельзя было написать программулину под чистый gtk? Я понимаю - можно затачивать прогу под конкретный десктоп если ты намерен реализовать тесную интеграцию с другими приложениями этого же десктопа. Stardict это не совсем тот случай по моему.

Что касается Lingvo , то это не совсем верная аналогия по моему. Согласитесь, что винда - это нечто большее чем Desktop Environment.

e-max
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

> Ну и почему нельзя было написать программулину под чистый gtk?

Я вот тоже жалею, у гнома есть классные проги, но я принципиально не буду ставить его библиотеки, т.к. я не хочу, чтобы они у меня зря болтались и засоряли /usr/libs. Хотя выход наверное есть - ведь можно часть библиотек слинковать статически, а часть - динамически. Тогда не нужно ради одной проги держать всякие ORBit'ы да libglade'ы.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

2Джекилл. Сенкс, но думаю что работать с винловыми прогами под линукс это нездоровый экстремализм. =) Поставил стардикт. =(

e-max
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.