LINUX.ORG.RU

Выключить/Перезагрузить компьютер из GNOME

0

0

Видел на некоторых компьютерах в GNOME при выборе комманды "Завершить сеанс" появляется меню, в котором можно выбрать, перезагрузить компьютер, выключить или войти под другим именем. А у меня просто завершить сеанс и чекбокс - сохранять настройки или нет. Вопрос: как сделать, чтобы было меню выключения/перезагрузки?

Еще вопрос: как сделать, чтобы обычный юзер (без использования sudo) мог делать halt и reboot?

PS у меня Debian sid и gnome 2.4

anonymous

Про Gnome не знаю, у меня Fedora Core 1. Все что ты перечислил у меня по умолчанию.

А на halt reboot можно поставить suid бит.

info chmod

anonymous
()

Хорошо, попробую suid root :). Насчет GNOME еще попытаюсь поискать, вопрос остается в силе.

PS А как в новой федоре с руссификацией? Лучше, чем в redhat 9? Скажите пожалуйста.

anonymous
()

А у меня в дефолтном, недавно установленном Debian sarge тоже есть такая фича. Попробуй поставить полностью GNOME (пакетом "gnome"), наверное это типа плугин или чего-нибудь связанное с менеджером сессий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насчет gnome не знаю, но в КДЕ такая менюшка появляется только если система
грузилась в init:5, а не в init:3.

jackill ★★★★★
()

>PS А как в новой федоре с руссификацией? Лучше, чем в redhat 9? >Скажите пожалуйста.

Трудно судить лучше, хуже.

У меня и в RH 9 и в федоре все работает.

Текст по русски набирается и текстовом и графическом, раскладка переключается той комбинацией которой я хочу.

Орфография русского языка проверяется.

В общем никаких нариканий нет.

Для этого я поставил 3-4 пакета не входящих в стандартный дистрибутив, не так уж много усилий. Заняло минут пять.

anonymous
()

прописываешь в ~/.bashrc alias poff=poweroff и alias reb=reboot. ну а потом - Alt+F2, poff :)))) мне например так удобнее вместо того, чтобы за мышку хвататься, лезть в меню и т.д.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

Имена pon / poff на Debian'е заняты :) По крайней мере у диалапщиков.

anonymous
()

Т.е. пока не все гладко. Просто это ИМХО должно быть из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

В debian: pon - позвонить в интернет, а poff - отключиться от интернета :) А будет - подключаешься в интернет, а вместо отключения от интернета - выключение компьютера :)))

anonymous
()

пардон, не знал :)))))) ну тогда просто off. или вообще можно прописать "выкл" :))))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А кто-нить знает, бывает ли такая же менюшка (как та, про которую спрашивали в посте) под кде - у меня при завершении сеанса кде вообще только 2 кнопки: выход и отмена (в гноме логаут-меню более функциональное)

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.