LINUX.ORG.RU

[loroogle][иксы][НЕНАВИСТЬ]

, ,

0

0

В общем, есть одна полу-убитая мышка. В ней фейлит левая кнопка: часто нажимается несколько раз вместо одного, мелкие прирывания при задержке и т.п. В интернете полазить, покрасноглазить в консоли да в квейк поиграть с этим еще можно, но когда требуется выдиление текста, или (что еще хуже) Драг'н'Дроп... это такой 3.14здец, что словами это передать невозможно. Новую мышь пока достать не могу, и поэтому мне нужно настроить иксы так, чтобы оные не реагировали на кратковременные изменения состояния левой кнопки. Возможно ли это сделать и как?

Истинный линуксоид! Зачем покупать мышь, если можно поковыряться в конфигах компа, авось мышь и заработает?

по сабжу - настроить минимальное время нажатия/удержания? Ну типа время клика. или как там его.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Мышь то я куплю, но это не совсем скоро получится. А пока я этого не сделал, терпеть такую бяку не очень то и хочется.

Hetor
() автор топика
Ответ на: комментарий от theos

>Мышка стоит 200 рублей... Может просто купить новую?

Ну, я видел за 80 :) Оптическую. Но может у человека сейчас не лучшие времена...

BSD
()

Разбери полностью и собери. Я так вылечил такую же беду на сторублевой мышке Genius.

BSD
()

>да в квейк поиграть с этим еще можно

ну-ну

hired777
()

Блин, такая же проблема, вместо одинарного нажатия рандомно получаеться двойное,причем очень часто, мышь очень жалко, уже пару раз чистил, походу сама мнопка на плате барахлит, до кучи и провод был перебитый, частенько выключалась и включалась сама, но провод я починил, а вот двойные клики мучают не 1 неделю. Все лень в магазин за мышкой нагрянуть.
з.ы. в кедах ставил интервал двойного нажатия на 100мс, ложные срабатывания остались, а вот когда нужно, я даблклик делать не смог, уж очень быстро нужно клацать.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Оптическую. Но может у человека сейчас не лучшие времена...

Просто лень за мышкой ехать, да и времени на это не хватает.

Hetor
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

>Как-бы есть gnome-mouse-properties.

Нету там такой опции. Попробую кстати в xset посмотреть, что-то мне это в голову сразу не пришло.

Hetor
() автор топика

>когда требуется выдиление текста
Что такое «выдиление»? Когда требуется выделение текста, подводим курсор с помощью Left/Right Arrow, Page Up, Ctrl+Arrow, затем нажимаем Shift и стрелочкой так чик - выделяем. Это такой специальный трюк для тех, кому в магазин ехать лень. Еще вариант - подсунь ее кому-нибудь на работе, а у него спи^Wвозьми взамен нормальную мышь :).

ARTIsshoque
()
Ответ на: комментарий от ARTIsshoque

>Что такое «выдиление»? Когда требуется выделение текста, подводим курсор с помощью Left/Right Arrow, Page Up, Ctrl+Arrow, затем нажимаем Shift и стрелочкой так чик - выделяем

Ага, повыделяй так в браузере!

Hetor
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Интервал двойного щелчка

Не то.

Hetor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hetor

> Ага, повыделяй так в браузере!

F7

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>FF, всё работает (:

Работает, да. А еще эта поделка виснит каждые десять секунд. И не надо сейчас говорить, что «все работает» или «у меня не виснет», у меня от этого виснуть не перестанет.

И вообще, меня не интересует выдиление текста в браузере клавиатурой.

мне нужно настроить иксы так, чтобы оные не реагировали на кратковременные изменения состояния левой кнопки. Возможно ли это сделать и как?

Hetor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.