LINUX.ORG.RU

[Arch] Обновилось ядро - не работает звук

0

0

Я уже пиал по поводу не работающего звука на ЛОР, но эта сволочь опять сломалась. !

После того, как в арче обновилось ядро графа «Analog» моей карточки пропала. Запустил alsaconf пропал и digital. В /proc/asound/cards карточки тоже больше нет.

Когда я до обновления ядра, ставил 2.6.34 из testing была та-же фигня, но я с ней разбираться не стал и поставил обратно stable.

Может у кого-то та-же проблема ? Драйвера вроде не надо на встроенную карточку.

видеокарта какая? случаем не используете kernel modesetting на карточке radeon r3xx r4xxx r5xxx ?

Sylvia ★★★★★
()

Ну так. Тестинг он потому и тестинг, чтобы проблему увидели и разобрались с ней.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Так он уже стабл.

Не знал что есть в арче старые ядра. Чуть-чуть еще попробую покрасноглазить и поставлю старое

uhbif19
() автор топика
Ответ на: комментарий от uhbif19

Они не очень старые, просто как бэ запасные, примерно соответствующие мэйнстрим версии в более слоупочных дистрах

Hokum ☆☆☆☆
()

видимо, реп прописан, или вручную ставили

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vadik

Прописан, но он сам обновил после -Syu.

В итоге просто установил старое ядро. Звук появился.

Но почему-то тепе5рь у меня не работает звук в двух приложениях одновременно. Радотает у того которое запущенно первым. Причем когда первое закрываеш, у второго звук не появляется, его надо закрыть и снова открыть.

uhbif19
() автор топика

мало ли, что там у вас ещё из тестинга стоит :)

у меня проблем таких со звуком отродясь не было в арче

Hokum ☆☆☆☆
()

Раньше у меня такая ерунда была при выводе звука через OSS, но уже давно исправили и не наблюдается.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Установил kernel26-lts теперь при включении компа белый экран ! В консоль не переходит. Капец, не знаю что делать :(

uhbif19
() автор топика

>Не знал что есть в арче старые ядра.

Ню-ню, в генте стабильное 2.6.32-r7

madcore ★★★★★
()

Переустановить видео драйвер ?! Как ? У меня работает только груб.

Щас думаю как же мне переустановить ядро.

uhbif19
() автор топика

С LiveCD восстановил ядро. Как написано тут: http://alsa.opensrc.org/index.php?title=DmixPlugin в 6 пункте настроил. Звук появился но работает по прежнему только одно приложение.

Alsaplayer при запуске выдет следующее: http://pastebin.com/gdFeSsaT

uhbif19
() автор топика

Перечитал еще раз всю ветку, как-то у вас все, извиняюсь, через одно место сделано. Непонятно откуда взявшийся тестинг, установка пакетов по непонятным ссылкам. Для кого http://wiki.archlinux.org/index.php/Alsa люди старались, расписывали все?

vadik ★★
()

Все таки все настроил ! В конфиге из FAQ надо было поменять номера платы.

vadik ! Перед тем, как делать по своему я прочитал и перечитал много статей в вики, но ничего не работало. А тестинг включен по вполне определенной причине: в остальных пакеты старые.

uhbif19
() автор топика

Я не пытался вас упрекать или чему-то учить, но

...Посмотрел, действительно в тестинг. Интересно почему оно у меня установилось ? ...

потом

В итоге просто установил старое ядро. Звук появился.

и в конце

Установил kernel26-lts теперь при включении компа белый экран ! В консоль не переходит.

лично у меня ничего кроме недоумения не вызывают.

vadik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.