LINUX.ORG.RU

Проблема с переименованием файлов в Nautilus

0

0

Когда я в наутилусе выделяю файл или каталог и жму F2, чтобы его переименовать, наутилус часто игнорирует это, приходится нажимать ещё один, два или даже три раза, чтобы до него дошло. У кого-нибудь ещё наблюдается такое? Дистрибутив Debian Testing.

Когда я в наутилусе выделяю файл или каталог и жму F2, чтобы его переименовать, наутилус часто игнорирует это, приходится нажимать ещё один, два или даже три раза, чтобы до него дошло. У кого-нибудь ещё наблюдается такое?

Да, у меня. Часто, еще, нажмешь Ctrl-C, а он не копирует, приходится еще раз. Ubuntu 10.04.

RealSiberianMan
()

у меня так с удалением:

удаляю выделенный файл, потом выделаю еще один файл и нажимаю удалить, а оно не удаляется. Приходится повторно долбить на кнопку DELETE.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

mc

самое отвратительное, что может поддерживать человечество во времена gui, это консольные эмуляторы менеджеров файлов, типа фара и этого mc.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> самое удивительное, что может переживать человечество, это тормоза созданного gui, когда им надо просто скопировать/переименовать файлы.
fixed во имя добра и справедливости.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

самое отвратительное, что может поддерживать человечество во времена gui, это консольные эмуляторы менеджеров файлов, типа фара и этого mc.

Самое отвратительное это гуе недопрограммы по управлению файлами, которые не справляются со своими обязанностями, в то время как проверенные временем консольные менеджеры все делают на ура.

save_data
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Часто, еще, нажмешь Ctrl-C, а он не копирует, приходится еще раз. Ubuntu 10.04.

Да, тоже самое, так что это определённо не с клавиатурой проблемы. Другой файловый менеджер не хочется использовать, так как наутилус намертво интегрирован в гном, а два файловых менеджера мне не нужны. В дебиановской багзилле ничего такого не видно, но с моим английский багрепорт я не осилю.

nudoru-kun
() автор топика
Ответ на: комментарий от metar

+1. Ну хочется кому-то «современного», «красивого» и прочих сомнительных фишек гуя, но неужели наплевать, если оно при этом малоюзабельно?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от save_data

мс не показывает эскизы изображений. Нет пиктограммы файлов, то есть мне нужно выучить все типы файлов, чтобы отнести его к видео или к аудио. А если это бинарные файлы? Вообще это хрень полная. Для всего остального есть баш, который для меня легче, чем эти недоменеджеры.

anonimbus ★★
()

Еще после удаления в корзину, пункт «очистить корзину» активируется с большим запазданием.

roman77 ★★★★★
()

это вроде баги gtk 2.28, можно откатиться на 2.26

gavv
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Да, у меня. Часто, еще, нажмешь Ctrl-C, а он не копирует, приходится еще раз. Ubuntu 10.04.

Присоединяюсь. Это начинает сильно раздражать. Собственно из-за этого и перешёл на DoubleCommander.

libfun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.