LINUX.ORG.RU

Запуск chkdsk.exe из Линукса без Windows

0

0

Под wine, естественно, не работает, да и под рутом запускать не тянет.

Есть идеи как запустить chkdsk.exe из Линукса без Windows или, по крайней мере, без установки полной версии Windows?

Да, периодически возникает потребность проверить целостность данных на внешнем NTFS винчестере (не моём). Другие FS не предлагать - NTFS сейчас единственно универсальная с поддержкой файлов > 4GB, да и владелец винчестера - не я.

ubcd502.iso там этого добра валом

amorpher ★★★★★
()

попробуй софтину TestDisk, я ей восстановил поврежденный NTFS раздел по линуксом

annulen ★★★★★
()

>Есть идеи как запустить chkdsk.exe из Линукса без Windows или, по крайней мере, без установки полной версии Windows?

Загрузиться с загрузочной флешки/диска винды в режим восстановления, оттуда и запустить chkdsk. Я именно так сделал.

http://www.linux.org.ru/forum/general/4971844

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

> Запуск chkdsk.exe из Линукса

NTFS я доверю только Microsoft.

ну так и проверяй из под виндовс

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>Это называется ntfsfix из набора ntfsprogs.

Она только ставит метку, чтобы chkdsk.exe потом проверила эту фс.

А вообще имхо достаточно с опцией force (или как ее там) монтировать, а винда сама разберется.

nnz ★★★★
()

Windows XPE тебе в руки.

Zhbert ★★★★★
()

Лучше и быстрее:

/dev/sdg1		/media/USBHD	ntfs-3g	recover,noauto,users,uid=eddy,fmask=133,iocharset=koi8-r,locale=ru_RU.koi8-r,codepage=cp866 0 0
Обратить внимание на ключ recver. Правда, в последних версиях ntfs-3g этот ключ, вроде бы, работает по умолчанию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nnz

Она только ставит метку, чтобы chkdsk.exe потом проверила эту фс.

ntfsfix is a utility that fixes some common NTFS problems. ntfsfix is NOT a Linux version of chkdsk. It only repairs some fundamental NTFS inconsistencies, resets the NTFS journal file and schedules an NTFS consistency check for the first boot into Windows. You may run ntfsfix on an NTFS volume if you think it was damaged by Windows or some other way and it can't be mounted.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>It only repairs some fundamental NTFS inconsistencies, resets the NTFS journal file

Если бы этого было полноценным ремонтом фс, необходимости в

schedules an NTFS consistency check for the first boot into Windows

не было бы.

Емнип, после ntfsfix, chkdsk обычно находит и исправляет кучу ошибок, и много матерится по этому поводу.

nnz ★★★★
()

>Емнип, после ntfsfix, chkdsk обычно находит и исправляет кучу ошибок, и много матерится по этому поводу.
УМВР. Несколько раз пользовался - всегда помогало. Возможно таки везение.

unikoid ★★★
()

WinPE 3.0 в виртуалке KVM. Этот WinPE 3.0 легален, бесплатен, распространяется самой MS как раз для таких задач, и весит всего 120Mb — на редкость адекватный продукт от Microsoft.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

ну задача то в проверке раздела а не в запуске chkdisk.exe

px ★★★
()

В случае с NTFS chkdisk это обертка над ntfs.sys.

Поэтому тут без вариантов - только в windows. Ну или если ntfs.sys с куском ядра под wine запустите.

whoami
()
Ответ на: комментарий от whoami

> В случае с NTFS chkdisk это обертка над ntfs.sys.

Вы сами этот бред придумали? chkdsk напрямую к диску обращается.

tempuser002
() автор топика

>Конечно лучше. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает :)

я один раз починил с помощью ntfsprogs файловую систему, которая любую винду вешала намертво.

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.