LINUX.ORG.RU

KISS-дистрибутив

0

0

Помогите выбрать сабж. Нужен дистрибутив без PAM, HAL, лишних зависимостей от гномовских библиотек и от Dbus, графических конфигураторов и другой подобной нечисти.

Ответ на: комментарий от Zhbert

А как там минимизировать затраты времени на компиляцию? Если OO.org, например, устанавливать бинарным пакетом, то он не потянет через зависимости гномовские либы или ещё что-нибудь подобное?

anonymous-kun
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-kun

>Если OO.org, например, устанавливать бинарным пакетом, то он не потянет через зависимости гномовские либы или ещё что-нибудь подобное?

Я хз, бинарниками никогда не пользовался. Но мб юзфоаги влияют и на них.

А как там минимизировать затраты времени на компиляцию?

make.conf

Zhbert ★★★★★
()

crux, slitaz, gentoo.

где-то в таком порядке.

devl547 ★★★★★
()

>> Нужен дистрибутив без PAM ... Dbus
lfs

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

<fat>gentoo - это не KISS-дистрибутив, а оболочка для crossdev</fat>

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Там же вроде бинарные пакеты собирают без nls. Кошмар.

anonymous-kun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

А кто кроме xfce заставляет его ставить?

У тебя какое-то неправильное xfce =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

> Arch Linux

Терпеть не могу, когда при установке софта что-нибудь ломается. Учитывая погоню Arch за сверхновыми версиями программ, такие ситуации там почти неизбежны. Arch не предлагать.

anonymous-kun
() автор топика

tinderbox http://tinderbox.dev.gentoo.org/

потянет, ЕМНИП — зависимости уже должны быть установлены, причём с нужными use-флагами

ЗЫЖ: а что, deltup для исходников накрылся совсем или у кого-то он работает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nakgidveef

Пока не пробовал. Действительно не ломается? Есть ли в официальных репозиториях OpenOffice, собранный без зависимостей от гномовских библиотек и DBus?

anonymous-kun
() автор топика

Arch и без Pam и без Hal настроишь если надо

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

он и без hal идеально работает

Это какой-то юношеский максимализм?

ostin ★★★★★
()

>Учитывая погоню Arch за сверхновыми версиями программ, такие ситуации там почти неизбежны.

Не, пока в тестинге не обкатают, в реп ничего не попадает.
Это всё сказки троллей.

anon_666
()

>Пока не пробовал. Действительно не ломается?

дружеский совет даю - об Арче забудь лучше, если постоянно красноглазить желания нет

может, он у кого-то не ломается, но это задроты высокого уровня, которые уже эту поделку наизусть вызубрили

подумай, надо ли тебе это

smoky
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

В Chakra rolling release. Frugalware... Хм, интересный дистрибутив, но невольно задумываешься, как эти безбашенные ребята умудряются поддерживать _такое_ количество пакетов, среди которых невозбранно присутвуют проприетарные кодеки, дрова и flash. Что-то мне подсказывает, что стабильности там не стоит ждать.

anonymous-kun
() автор топика

Arch Linux

Терпеть не могу, когда при установке софта что-нибудь ломается. Учитывая погоню Arch за сверхновыми версиями программ, такие ситуации там почти неизбежны. Arch не предлагать.

Наглая ложь, за ~2 года использования мало что ломалось, а то, что ломалось - чинилось за 10 минут(просто стоило прочитать archlinux.org)

StNick91
()

слака-PAM, HAL=сабж
Лучше и проще не найдёшь.

amorpher ★★★★★
()

OpenOffice

Лучше extra/go-openoffice 3.2.1.3-1 В арче проблем меньше, чем у той же бунты.

kraftello ★★★★★
()

И да

Если красноглазие, это необходимость иногда читать вики, то арч - красноглазый дистрибутив. Вообще, забавно наблюдать с одной стороны обвинения в красноглазии, с другой, что это не ылитный дистрибутив для школоты.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

А зачем D-Bus, если не ставить кеды? Чтобы drag-n-drop работал? Мне это не сильно нужно. Какая часть функциональности в существующих приложениях не работает без этого аналога виндоусного DDE?

anonymous-kun
() автор топика

Я не помню ни одной поломки за несколько месяцев использования. Тестинг не использую, но и в стабильный репозиториях софт достаточно новый.

Nakgidveef
()

OpenBSD. Ну, если железо все поддерживается.

NoMad ★★
()

у меня Slackware 13, пересобирал часто используемые пакеты, кроме OOo и Xorg, без HAL/D-Bus

дженту немного попробовал - не понравилась своей монструозностью

BLFS - возни достаточно, многое в книжке устарело. но, всё же это самый Ъ-KISS выбор похоже ))

sprutos ★★★
()
Ответ на: И да от kraftello

Дистрибутивом для школоты арч называют из-за того, арчеры бездумно перепечатывают команды из вики и называют это «изучением линукса».

Heretique
()
Ответ на: комментарий от uju

icewm, d-bas установлен, но не запущен, хром собирается.

kraftello ★★★★★
()

врёт он. половина проблем в тематических разделах — проблемы арчеводов у которых всё в очередной раз ломается. в былые времена для этого недодистра было нормальным убить иксы при обновлении или отломать звук. вряд ли сейчас намного лучше. QA там всё равно нулвой, если не отрицательный.

без компиляции всё что найдёшь — поделки типа арча или узкоспециализированные сборки. так что гентоо твой выбор.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: И да от kraftello

> иногда читать вики

после каждого обновления, из консоли, со съехавшей развёрткой.

красноглазых хоть говном кори, дай за своей системой на четвереньках поползать да сопли повытирать. тъфу!

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Уже побежал ломать свой арч, чтобы оказалось, шо риальные пасаны не в очередной раз пердануни в лужу, а хоть раз оказались правы. Нельзя же обижать риальных пасаноф, а то на районе их уважать перестанут.

KevinDetry
()

Frugalware был очень даже стабильным, если не сидеть на карренте. Для меня был слишком красноглазым и я его бросил хотя просидел на нём около года.

filosof ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.