LINUX.ORG.RU

Чем в Linux работать с PDF?

0

1

Доброй ночи!

Разыскивается программа для работы с PDF, а именно сохранения отдельных страниц или их областей как изображений высокого качества. Вот. Искал гуглом и аптитудой. Нашел pdfedit. Сохраняет в ужасном качестве. Может быть, не разобрался, хз. Времени на это не то чтобы много, вот.

Гуевая. Желательно без жирных зависимостей на DE.

Спасибо.

Deleted

Mordrag

Чем в Linux работать с PDF? .... Гуевая. Желательно без жирных зависимостей на DE.

В Линуксе всё есть!

Берётся хороший проприетарный корпоративный программный продукт виртуализации (virtualBox, VMWare), естественно винда, ставится Акробат Уаврайтер или Х Про.

Вуаля!!!

vOrOn
()

и ghostscript вроде в png/jpeg

jeuta ★★★★
()

>сохранения отдельных страниц или их областей как изображений высокого качества

Имеешь в виду растр с высоким DPI? Емнип, okular такое умеет.

Гуевая. Желательно без жирных зависимостей на DE.

I'm sorry, но вряд ли эти пункты совместимы. Без жирных зависимостей от DE — imagemagick и всякие pdf*-утилики из поставки gs и texlive.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Моментом чтоль мышку намазал?

Конечно же, когда нужно сделать единичную операцию, повторять которую, судя по всему, ближайшие годы не придется, консольные утилиты - предпочтительный выбор.

Deleted
()

Как ни странно - ImageMagic. Еще есть pdfimages и pdf2ps/pdf2ppm.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Гуевую же просил.

Так запускайте в иксах xterm и виртуальную on-screen клавиатуру, и тыкайте мышкой :-)

Nastishka ★★★★★
()

Сохраняет в ужасном качестве.

Сначала увеличиваешь, потом сохраняешь — тогда разрешение будет выше (качество тоже).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Santjago

Все намного проще:

convert -density 300 file.pdf prefix.jpg
Получаем хорошие изображения с разрешением 300 точек на дюйм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

scribus же вроде открывать уже созданные pdf не умеет. По крайней мере, у меня когда-то давно не открывал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вроде есть для OOo какой-то плагин, позволяющий открывать pdf в OOo Draw (?). Посмотри, может там что полезного будет.

RealSiberianMan
()

Решил проблему установкой просмотрщика от Adobe.

Идея с GIMP интересная. Спасибо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>scribus же вроде открывать уже созданные pdf не умеет. По крайней мере, у меня когда-то давно не открывал.

У меня тоже не открыл.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Сначала увеличиваешь, потом сохраняешь — тогда разрешение будет выше (качество тоже).

Если бы! Он отчего-то сохраняет только видимую на экране часть. А у меня газетная полоса: в экран не помещается в читаемом виде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

ОО открывает их и без плагинов, в чем можете лично убедиться. Только смысла от этого - 0, т.к. pdf для глобального редактирования не предназначен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да решена уже проблема. Но спасибо, да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.