LINUX.ORG.RU

Выбор wm

0

1

Вобщем выдался денек на приведение в порядок десктопа. В связи с чем вопрос попробовавшим WM. Существует ли WM удовлетворяющий следующим запросам:

1. Смешанный тип поведения (как тайловый так и обычные окна) 2. Возможность разделить десктоп на области с обычными окнами и тайлингом. Т.е. - Скажем обычные окна в левой части но при перетаскивании в определенную область в правой они встраиваются в вертикальную область с тайловым режимом). - Хорошая поддержка гестур. Т.е. таскание окна по alt+click. Ресайз по win+click (взависимости от направления.)

Ну или если это экзотика какой wm допиливается до сабжа? В гугле незабанен, но то что пишут в вичках к всяко-разно WM зачастую в жизни работает так, что эстетики в таком поведении WM не больше чем в вальсе эпилептика. Ну и хорошие возможности для скининга. Кто что посоветует.

Ну чтоб вот прямо так, как в п2 - фиг его знает. Они вообще есть в природе?

Fvwm можно допилить, если знать перл.

Hoodoo ★★★★★
()

Openbox как-то кто-то показывал с тайлом (скрипт какой-то, думаю если его поковырять, то может и устроить). таскать по Alt+left_click, изменять размер Alt+right_click.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Fvwm можно допилить, если знать перл.

С языками проблем нет, просто ЕМНИП допиливать до тайлообразного поведения FVWM я просто заипусь и скорее всего навалит работа и прийдется вернуться в ламповый опенбокс. Нечто подобное ваял в IONе, но перспективы развития WM благодаря мудачности автора - унылые. Приглядывался к awesome, но там свистопляски с конфигами при смене версий, а это наказание в виде постоянного пиление конфига.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

> Openbox как-то кто-то показывал с тайлом

ЕМНИП на базе devilspie... помню поищу, но возможно уже есть нечто более подобное, сомневаюсь что у меня прям такие странные требования.

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

там со скинингом панелей туго.

Вкусовщина же. По мне, так все с ним хорошо.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> ЕМНИП на базе devilspie...

Не. pytyle... Девилспай про другое, он про тайлинг ничего не знает. :)

сомневаюсь что у меня прям такие странные требования

Они у тебя как раз под хмонад, ион, двм и прочий хаскель. :) Ищи, может кто и написал.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.