LINUX.ORG.RU

Какой бы нетбук выбрать?

0

1

Основные критерии: Цена до 13к. Мобильность, экран хоть три дюйма, главное чтобы маленький. Наличие вайфая. Возможность установки линукса и нормальная его установка. Чем дешевле, тем лучше. Фактически нужен для серфинга+редактирования чего либо на лету.

Использовал всякие яндекс маркеты, но они не приносили удовлетворения. Кстати, есть ли у вас нетбук, какой, какую систему на нем используете? И нужен ли он принципиально?

У меня EEE PC 900, б/у можно найти за 6к, наверное.
Экран - 8.9" при разрешении 1024х600. Использую openSUSE + KDE 4. Серфинг - если не ходить на страницы, где мнооого флеша, то вполне нормально. Редактирование тоже, в основном для кодинга используется.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Да, думаю, что модели с экраном меньших размеров (мне из таких только серия ASUS EEE PC 70x известна, там 7") - бред, поскольку во-первых, по размеру они получаются практически такие же, во-вторых - неудобно с таким экраном и клавой ни серфить, ни набирать, ни отлаживать.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Процессор: Intel Celeron 353 ULV на частоте 900MHz
Оперативная память: 1Gb RAM
Использую openSUSE + KDE 4.

И как? Что вы делали для оптимизации?

motmotmot
() автор топика
Ответ на: комментарий от motmotmot

>И как? Что вы делали для оптимизации?
Да ничего, особо. Только использую ext2 в качестве фс на обоих ssd (там их 2 в линуксовой версии, быстрый на 4г и медленный на 16) и никакого свопа. Но это чтобы не убивать их раньше времени.
Конечно, с десктопом не сравнить по производительности, но для текстов, серфинга, чата и просмотра DVDRip'ов вполне хватает. Еще радует матовый корпус и экран.
Хотя, на самом деле посоветовал бы взять что-нибудь поновее и попроизводительней, на перспективу.
Да, время жизни от батареи у моего - 3 часа с батареей на 5200 mAh. В последнее же время в Россию поставлялись варианты с батареей на 4400 mAh.
У современных нетбуков на атомах заявленное время жизни достигает 7-8 часов, насколько соответствует реальному - не знаю.

unikoid ★★★
()

Maxmedia NB-1120.

openSuSE11.3 KDE4

Обычное «домашнее» применение. Купил принципиально именно нетбук взамен вышедшего из строя предыдущего ноутбука 17``

Бо окромя интернета, музычку туда-сюда, ютуб, и не используется.

Непосредственно с установочной флешки всё заработало изкоробки сразу.

lleshy ★★
()

eee pc 904hd 8.9 1024x600 900 celeron 500 hdd 1 gb arch + ( xfce | dwm+xft )

guilder
()

Если никогда не использовали нетбук, Вам тяжело будет привыкнуть к «недостающим» 168 пикселям по вертикали. Даже в системах типа «нетбук ремикс» иногда встречаются приложения, которые «не умещаются» на экране.

З.Ы. Берите, который меньше греется (т.е. на атоме), поскольку держать его придется ближе к телу (чаще, точнее)

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от motmotmot

Что о них можно сказать?

Почитай обзоры. Вроде asus самый долгоиграющий.

kraftello ★★★★★
()

Есть, Acer Aspire One D250. В связном брал, у них была акция, когда выбрасывали родную вафлю и ставили intel 5150, так что еще и yota в придачу. И еще, батарейка сразу была 6 ячеек. Стоит убунта, потому что без заморочек. P.S. перелез с арча, мб вернусь, когда с wimax ситуация устаканится.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Забыл добавить - купил внешний винт на 640 и свапнул с родным. Использую как основной, т.к. по работе постоянно надо чего-нить дергать\искать в интернете, следовательно он всегда при мне и вес не напрягает

SevikL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.