Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь взять нетбук, но хочу поставить на него линукс. Ценовая категория около 15 тысяч р. Основной вопрос состоит вот в чем: какое железо не будет выпендриваться при содействии с пингвином? Характеристика и т.п. Обращу внимание на то, что фильмы на нем редактировать не собираюсь, для хранения важных данных будет переносной хард (терабайтник) - т.е. место не имеет значения, фотошопом CS5 и гимпом с кучей кистей тоже его мучить не собираюсь, оставлю эту радость для простого ПК(хотя без обработки изображений таки не обойдется). Вся загвоздка в том, что здесь, у чёрта на рогах в очень далеком уголке России часто вырубают свет, иногда приходится дня по три сидеть без электричества. Вследствие нужна хорошая батарея (какая?). Еще - в свое время намучилась с настройкой модема AnyDATA 500A, он с пингвином просто никак. Работать можно только при наличии второй винды (чего я врагу не пожелаю). Это к слову. Просто основное назначение нетбука - выдержать ДОЛГОЕ время в сети.
Где-то читала, что из-за некачественного драйвера на батарею она может тупо умереть. Да и вообще, хотелось бы, чтобы с дровами проблем не было. Так же нигде не нашла подробностей комплектации (чипсет материнки, сетевой контроллер, производитель WiFi'я). На сайтах производителей и магазинах дана исключительно общая информация.
Так как нетбук планируется очень активно юзать, то надежность и эргономичность занимают не последнее место.
Да, скорее всего в качестве ОС будет стоять бубунта с кедами или Зузя...
Ответ на:
комментарий
от Trojan_Winlock
Ответ на:
Я делаю так
от konstantinjch
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.