LINUX.ORG.RU

Веб-камеры и Линукс

0

2

Назрел вопрос покупки. В связи с этим, появились 2 вопроса:
1) Есть ли subj с универсальным креплением (чтобы подходило и для ноута, и для LCD монитора)?
2) Какие производители наиболее лояльны к Линукс в смысле драйверов?
3) Есть ли у кого удачный опыт использования ея в Линукс? если да, укажите, пожалуйста модель.

★★★★★

У меня в обоих ноута встроенные вебки, подхватываются на ура сразу. Так что в плане выбора даже хз, думаю подхватятся почти все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотите сказать, что протоколы передачи данных и форматы видео стандартны и открыты, и камеры от мелкософта без проблем заработают в Линукс?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Кто его знает, какие там протоколы, я констатировал факт просто. У друга вроде бы бубунта тоже без проблем подхватила внешнюю вебку.

Zhbert ★★★★★
()

Ходил слух о том, что если на камере стоит надпись win7 совместимо то оно и в линуксе будет работать. Вроде как какой то протокол стандартный сдеали.

RaDiSt
()

3) Есть ли у кого удачный опыт использования ея в Линукс? если да, укажите, пожалуйста модель.

Моя борьба с камерой в скайпе. там же небольшое разъяснение по стандартам и драйверам (можно читать только первый и последний посты)

temporary ★★
()

a4tech PK-836mj - Первая вебка, которая при своих размерах дала мне возможность полноценно работать с камерой в linux

minakov ★★★★★
()

Выбирай камеру с поддержкой UVC. Всё будет работать «из коробки» и в Windows, и в Linux. Недавно как раз себе взял Microsoft LifeCam HD-5000. Как воткнул, так и заработала. Что в Gentoo, что в Ubuntu.

KRoN73 ★★★★★
()

ok, спасибо всем ответившим

seiken ★★★★★
() автор топика

Недорогие и качественные UVC камеры

a4tech серии mj, у меня 835mj, крепление универсальное на монитор, ноут(не прищепка).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

и да, больше всех понравилась PK-750MJ, ID 09da:0080 A4 Tech Co., Ltd .

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.