Хочу подарить жене недорогой (до 10 тысяч включительно) планшет для веб серфинга, общения по Telegram и показа ребенку мультиков на Youtube. Вот примерный список требований:
1. Android не ниже 5.1.
2. Экран небольшой, 7-8 дюймов (лучше всего 7)
3. Оперативная память не меньше 2 ГБ.
4. Дисковое пространство либо 16 ГБ (но тогда со слотом под карту памяти), либо без слота, но тогда 32 ГБ минимум.
5. Наличие фронтальной камеры. Жена скоро поедет в отпуск, а я смогу к ней присоединиться только через 3 недели. Хочу наладить видеосвязь.
6. Нормальная заводская прошивка, которая не глючит и не тормозит. У меня нет никакого желания раскурочивать планшет и пытаться ставить какие-то альтернативные прошивки.
Можно ли подобрать что-нибудь приличное для этих скромных нужд в этом ценовом диапазоне? Игр на планшете не будет, наличие GSM модуля тоже необязательно. Я сам смотрел Яндекс Маркет, почти все беззвестные китайцы, которые неизвестно как работают. Из именитых брендов только Lenovo и Asus. Впрочем, даже именитым брендам особого доверия нет, они тоже могут работать через пень колоду. Может быть подскажете что-нибудь более конкретное?