Доброго времени суток!
В общем накопились проблемки в Кубунте с КДЕ 4.5.3. По порядку
1. Странная проблема, с правами на папке (я уже как-то тему поднимал), а именно, в примонтированных логических дисках (по пути /media/disk) невозможно создать папки, ибо по какой-то причине они смонтированы с правами чтения, но не записи, для неадминистратора. Более того, данная проблема решается лишь ручной правкой /etc/fstab , причём для каждого диска глобально. Я пробовал запустив тот же Долфин из под рута через свойства изменить права на папки в таких дисках, но, увы, результат нулевой. Как было «только чтение» для всех, окромя рута, так и осталось. В результате приходится применять глобальные настройки через fstab, но таки это не удобно, ибо, к примеру, мне надо разрешить запись лишь в пару папок на диске, иначе загадят его весь, как в винде, и сами же потом будут плакать о «пропавших» документах. Стандартными средствами в КДЕ я этого сделать не могу, но, о чудо, из гнома всё получается и права прописываются правильно и т.д. Я сначала грешил на бубунту, но таки такие же проблемы и в Зузе и в Альте Мастере.
Подскажите решение данной проблемы, кто знает.
2. Идём далее, с некоторых пор перестали корректно отмонтироваться флешки. При нажатии на кнопочку «отключить» появляется сообщение, что, дескать низзя, ибо какой-то процесс её занимает. Но, если запустить дисковую утилиту, а там нажать отключить > безопасно извлечь устройство, то всё работает. Мне не в лом держать эту утилитку открытой, но училки негодуэ. Опять же, в гноме есть прекрасный пунктик в менюшке - «безопасно извлечь устройство», ИЧСХ, бесперебойно работает!
Вот возникла идея, а можно ли при помощи какого-нить скрипта (или ещё чего) прицепить нечто подобное в кедах? Ибо удобно.
3. После перехода на 4.5.3 появилась проблема со всплывающими уведомлениями. Они, по непонятной мне причине, появляются не только в нижнем правом углу, где системный лоток расположен, но и в левом верхнем, где их быть ну никак не должно... О_О Пока что я вообще в непонятках по этому поводу. Вот скрин:http://i007.radikal.ru/1012/b7/219d4edb00ae.jpg
4. Также почему-то в системном лотке перестали отображаться такие проги как Тру Крипт, Аудациаус, Пси, и т.д. А ведь должны, причём в дереве процессов висят, но в системном лотке нема :(. Зато ритмбокс прекрасно отображается, равно как и копыто. Да, в гноме с этим проблем таки нет. Висят как миленькие. Обидна, аднака...
5. Ну и до кучи - периодически надолго зависает опенофис, на диалоге сохранения, когда нужно выбрать папку, куда сохранять. Причём, подвисает, когда подключена какая-нибудь флешка.
В общем - такие вот проблемки, помогите, кто знает как решить.