LINUX.ORG.RU

[gentoo] 100500 зависимостей

0

2

в чистую, только что установленную систему делаю emerge wpa_supplicant;
emerge начинает тянуть 120 зависимостей, в числе которых находятся даже qt4 openldap, X сервер и т.п.

это нормально в генте?

p.s. USE=«»

Ответ на: комментарий от partyzan

Я и так знаю об этом. Только я не вижу профита сидеть с иксами и с USE="-x" глобально. Зачем мне каждый раз прописывать устанавливаемой программе X в package.use?

Richi
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

А не лучше сразу echo «net-wireless/wpa_supplicant -x» >> /etc/portage/package.use ? Какой смысл его ставить и убирать? Тогда уж логичней USE="-x" emerge wpa_supplicant.

Richi
()
Ответ на: комментарий от Richi

Я и так знаю об этом. Только я не вижу профита сидеть с иксами и с USE="-x"

Просто большинству пакетов не нужен X, поэтому так.

partyzan ★★★
()

Просто большинству пакетов не нужен X, поэтому так.

о!, да мы подходим по-тихоньку к вопросу темы!
объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Sonsee
() автор топика

может хватит тупить уже, а?
показывай emerge --info

megabaks ★★★★
()

так Sonsee троллит или нет?

в чистую, только что установленную систему делаю emerge wpa_supplicant; emerge начинает тянуть 120 зависимостей, в числе которых находятся даже qt4 openldap, X сервер и т.п.

ну и чего ты хочешь? в чистой системе нету практически ничего, с голом дебиане библиотек больше чем в голой генте. зависимости тянут зависимости, которые тянут зависимости. USE=«» еще ничего не значит, есть также профили и принудительно установленные юзы в ебилдах

алсо http://pastebin.com/v08YShZH

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

у меня был лишь один вопрос - почему суппликант тянет, например, openldap сервер, хоть и в чистую систему

а USE - всмысле пустой, его не было вообще :)))

Sonsee
() автор топика

> USE - всмысле пустой, его не было вообще

ничего не значит, есть также профили

профиль смени с десктопа на x86 или что там есть и не потянет. юзы у тебя не пустые даже если USE не задан, сделай emerge --info и убедись

x0r ★★★★★
()

объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Понимаешь, когда ты живешь в пустой квартире тебе кажется что ты обладаешь минимумом вещей. Но когда ты садишься перекурить на первом фундаментном блоке своего будущего дома, то понимаешь, что тогда для полного счастья тебе не хватало только входной двери.

partyzan ★★★
()

юзы у тебя не пустые даже если USE не задан

это всмысле в make.conf его не было, а профиль, ну ты понял я думаю какой ))
попробую x86, ок

Sonsee
() автор топика

>объясни почему в генте «цепляются» эти ненужные зависимости, тогда?

Во-первых, потому что в ебилде эти зависимости прописаны с флагом «+» и включены по умолчанию. Во-вторых, есть еще глобальный профайл и его USE-флаги. В третьих, куда ты полез в дженту? С такими познаниями тебе только реестр в XP чистить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых, потому что в ебилде эти зависимости прописаны с флагом «+»

я повторюсь - зачем в ебилде прописано +openldap сервер и +qt4 для суппликанта?

Sonsee
() автор топика

ну я у меня не прописано например :) зато профиль kde дал +ldap, пришлось прибить

╓─[santa@aya ~ $]
║
╙─> grep IUSE /usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3-r1.ebuild 
IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wimax wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
x0r ★★★★★
()

>зачем в ебилде прописано

+qt4

Для wpa_supplicant_gui.

+openldap сервер

В исходники посмотреть не?

anon_666
()

зачем в ебилде прописано +openldap сервер и +qt4 для суппликанта?

не прописано!

desktop megabaks # grep IUSE /usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-*.ebuild 
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.6.10.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.2-r3.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
/usr/portage/net-wireless/wpa_supplicant/wpa_supplicant-0.7.3-r2.ebuild:IUSE="dbus debug gnutls eap-sim fasteap madwifi ps3 qt4 readline ssl wimax wps kernel_linux kernel_FreeBSD"
desktop megabaks # 
повторяю - давай выхлоп emerge --info

megabaks ★★★★
()

>так Sonsee троллит или нет?
троллит стопудово ибо до сих пор нужных выхлопов так и не показал, но продолжает утверждать о чистом USE
или совсем болен головой

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ибо до сих пор нужных выхлопов так и не показал

лень перезагружаться, я так гном и не докомпилил
но раз уж ты так просишь, ок, сейчас :)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Richi

Ну так в семёрочке нет чрута)

а ты у модеров спроси, пусть в логах посмотрят ;)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

бяда-бяда

ну да, бяда, я пьяный - забыл про чрут )))) - как-то же я ставил генту? можно ли без чрута? стало быть знаю про него! ))))) лол

так вот, это emerge инфо с вот таким make.conf и вот таким profile (т.е. когда жирные зависимости немного отпали:) )

Sonsee
() автор топика

>можно иметь глобально USE="-X" и при этом не сидеть в консольке.

сока батхерта и всего остального.....

MrHouse
()

>получается х0р лучше всех сообразил в чем дело? :)

устраиваешь соревнование телепатов?

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.