LINUX.ORG.RU

Как в Ubuntu заставить работать 3-й уровень и ~/.XCompose?

0

1

Отчасти - продолжение дискуссии Mageia сдохла, не успев родиться (комментарий)

Как в Ubuntu сделать сабж?

Система -> Параметры -> Клавиатура -> Раскладки -> Параметры -> Клавиша для выбора 3-го уровня = LWin.

Не работает. Т.е. левый Win вообще никак не обрабатывается, все кнопки с ним работают как без него.

По ~/.XCompose. Прписываю:

include "/usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose"

<Multi_key> <apostrophe> <apostrophe> : " ́" U0301 # ударение

Не работает. Только стандартные сочетания (с ними - всё ок).

im-switch -> default-xim прописывал, делал export GTK_IM_MODULE=xim export QT_IM_MODULE=xim

Впрочем, это, наверное, и не нужно, раз Compose _вообще_ пашет. Только .XCompose игнорируется... Как заставить работать?

★★★★★

>export GTK_IM_MODULE=xim

export QT_IM_MODULE=xim

Странно, вообще похоже на обратное по симптомам. В GTK с IM_MODULE ≠ xim/uim/что-то, явно не конфликтующее с XCompose, используется встроенная таблица compose-комбинаций, при этом оно забивает и на /usr/share/whatever/Compose, не говоря о XCompose. Стоит проверить окружение.
Насчёт Qt точно не уверен, но емнип там то же самое.
Вообще, у тебя сейчас в X-приложениях (xterm, urxvt) .XCompose должен работать, если я правильно понимаю.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Стоит проверить окружение.

$ set|grep xim
GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim

Насчёт Qt точно не уверен

Ну, в GTK в первую очередь проверяю.

Вообще, у тебя сейчас в X-приложениях (xterm, urxvt) .XCompose должен работать, если я правильно понимаю

Проверил. Никакой разницы. 3-й уровень не работает, compose работает игнорируя .XCompose.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

у меня подобная фигня была только с ibus/scim

lazyklimm ★★★★★
()

А если, например, в «Параметры раскладки / Разные параметры совместимости / Включить дополнительные типографские символы» галочку поставить, то тоже не работает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шаман. 3-й уровень теперь работает :) А вот с Compose вопрос открыт...

Правда, тире с третьим уровнем — работает. А вот символ ударения (должен вводиться как Meta+`) - нет :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.