Кстати, после перехода на 4 чаще (а точнее впервые) стал замечать крах флэша, при открытии нескольких роликов. Лечится обновлением страницы. Есть такое?
Ну, это да. А старый профиль без проблем подхватывается? Если память не изменяет, при переходе со второй версии на третью какой-то головняк с этим был.
А ручками поправить version в лом?:-) У меня deepestsender чуть ли не с беты третьего фурычит с version=9 :-) ) Есть уже и adblock, и downloadhelper и save images, да полно уже адаптировали
А я видел гуглорекламу с финальной версией FireFox 4.0. Какой-то совершенно посторонний сайт с дизайном сайта Mozilla, и файл FireFox 4.0.exe . Естественно вирус ))
В начале января будет выпущен кандидат в релизы, до которого с интервалом в две недели ожидается выпуск еще трех бета-версий, направленных на финальное тестирование и выявление ошибок.
Яндекс мне вручную кодировку на windows-1251 поменял, так что вручную выставьте utf-8. Кроме того там только до 8 беты, 9-12 все здесь http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29724, это 12-я, о предыдущих в «Похожих новостях». Кроме того не написал про Счётчик ошибок.
Что-то не могу решить один баг. Drag'n'drop ссылок не работает. Например из KMail перетаскиваю ссылку в окно фокса - максимум на панель закладок добавить можно. Не хватает как-то данной фичи.
Теперь попробуй на Firefox 0.6/1.0/2.0 запустить все работающие сейчас расширения, добавить поддержку HTML5/WebM/WebGL/etc/ускорить JS в 10 раз.
Да, старые программы работают «быстро», потому что функционала в 5 раз меньше.
У меня сейчас places.sqlite весит около 50MB - потому что default history сейчас 180 дней, а не 30 как в firefox 0.6/1.0. Погляжу я как будет он ворочаться с такой историей в виде text'ового файла (раньше был другой формат).
В общем с новым/чистым профилем старый Firefox с новым сравнивать бессмысленно и глупо.
Вроде взрослый человек, а такую чушь несёшь (ничего личного) :)
Я сравнивал с Firefox 3.5/3.6 и тут Firefox 4 объективно быстрее. Причём во всём - запуске, рендеринге и тд
Может до кучи сравнить Firefox 4.0 с Netscape Navigator 4.0 или даже (e)links? Это всё равно что сравнивать Space Shuttle с мопедом и говорить, что на последнем можно быстрее стартануть и топлива он есть меньше.
Ну вот, уже хоть что-то, реальные цифры. Да, 4.0, получается, лучше, чем 3.6
Правда, если пересчитать на 276 секунд для 3.6.6 на моей машине, то получится, что у 4.0 тут будет 56 секунд. А 1.5 на более тормозной железке выдавал 5 лет назад 48 секунд. И, подозреваю, жрал куда меньше памяти. И это - на одном конкретном специфичном тесте, переходе по анкору...