LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 10.10 Netbook] Unity не запускается при старте..

0

1

Дамы и господа

У меня приключилась беда. Вдруг ни с того ни с сего, наверное после обновления, Unity перестала запускаться при старте системы и я остался с голым рабочим столом Metacity, правда с возможностью запустить gnom-terminal, но это как-то неудобно без привычных менюшек и панелек.

даже банальный центр приложений не запустишь (нужно знать имя пакета, кстати что это за приложение?), чтобы узнать имена привычных программ

по этому у меня есть вопросы: 1) какие логи смотреть что бы узнать причину отсутствия Unity 2) какие конфиги править чтобы починить рабочую среду Unity или поменять её на что нибудь более стабильное 3) как поставить xfce (под убунту), какие пакеты ставить, где и что прописывать чтобы иметь вторую среду на всякий пожарный (можно просто пруф на инструкцию)

★★★

> даже банальный центр приложений не запустишь (нужно знать имя пакета, кстати что это за приложение?), чтобы узнать имена привычных программ

Былинный отказ. Вот до чего доводит убунту.

что нибудь более стабильное

IceWM, fluxbox, тысячи их.

как поставить xfce

Первая же строчка в гугле: sudo apt-get install xubuntu-desktop

geekless ★★
()

Может попробовать зайти из нового профиля.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

gdm я видел но как там выбрать другую сессию под тем же пользователем убей не представляю, он как-то не богат элементами управления.

потом для экспериментов как-то надо выйти из текущей сессии в gdm используя только gnome-terminal

так же не понятно где смотреть логи стартуемой оболочки, если она конечно пишет логи и если она вообще стартует.

ну и где прописывается кто вообще должен стартовать в качестве оболочки, может достаточно восстановить потёртую кем-то строчку в конфиге, потому что ручками из консоли Unity всё-таки стартует правда как-то не полностью и на мышь не реагирует.

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mm3

> gdm я видел но как там выбрать другую сессию под тем же пользователем убей не представляю, он как-то не богат элементами управления.

Щелчок левой кнопкой мыши на имени пользователя -> На нижней панели выбираем сессию. Чего не понятно-то?

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

>> gdmsetup

абсолютно бесполезная, в моём случае, тулза - ты лучше скажи где мне конфиги искать, чтобы заглянуть, посмотреть, проверить, поправить.

mm3 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mm3

> где мне конфиги искать, чтобы заглянуть, посмотреть, проверить, поправить.

/etc/gdm/custom.conf
Переменная DefaultSession устанавливает сеанс (например: DefaultSession=fluxbox)

Made_in_China ★★
()

проблема решена. Надо было выбрать сессию Ubuntu Netbook в gdm.

mm3 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.