LINUX.ORG.RU

doplhin тормозит!!!

0

1

Приходится ждать пока откроется домашняя папка, каталоги появляются в ней постепенно и это занимает несколько секунд. Но ладно, это еще не так сильно бесит...

При скроллинге начинается настоящее слайдшоу. doplhin жрёт 70-90 процентов CPU, X 30-35 при включенных эффектах, при отключенных - dolphin 97%, X 17%. При обычном скроллинге, в режиме таблицы особенно. Поигравшись с разными режимами, масштабом и размером окна, определил, что тормозит тем сильнее, чем больше элементов видно одновременно. В режиме столбцов, внезапно, вообще не тормозит. Превью отключены. Может быть, дело в Oxygen, скажете вы? Нет, пробовал другие темы оформления, всё то же самое. Гента, кеды 4.6. В Konquerror совершенно то же самое. nvidia-drivers.

Что с этим безобразием можно сделать, кроме как удалить эти ваши кеды?

Поставить генту, скомпилить там кеды и наслаждаться скоростью. Серьёзно. без троллинга. Кеды нормально готовят в генте, арче и зюзе(по убыванию скорости работы).

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

пост не читай @ сразу отвечай

у меня гента же! Только не надо про кривые руки и УМВР, я и сам это знаю, но хотелось бы всё-таки путей решения...

Hrenomoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

очень может быть. комп стар и убог, винт полудохлый, но, черт возьми, pcmanfm же не тормозил при скроллинге, и nautilus тоже, и в spring спокойно играется, и вообще, такое только в долфине и конкьюэрроре

Hrenomoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

и вообще, такое только в долфине

там ещё много фич

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>менять способ превью с mplayer на кдеешное пробовал?

По всякому пробовал. Как тормозило, так и тормозило. Давно, конечно было, сейчас я на KDE уже полностью забил :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>1. выпрямить руки

2. emerge krusader && emerge -C dolphin

И что бы я без тебя делал!

Hrenomoto
() автор топика

просто очень грустно, что кеды такие все удобные и долфин такой весь удобный, и так всё красиво, но пользоваться этим решительно невозможно. А если виндузятник ко мне в гости придет и увидит этот ужас? со стыда же сгорю!

Hrenomoto
() автор топика

Про генту в топике не написано. Да при чём тут кривые руки? Если программа хреново работает при обычном использовании у одних и нормально у других- это уже траблы разрабов. QT File manager(вроде так звался) попробуй тогда. Он вроде легковесный и точно так систему не подвесит.

Dorif ★★★
()

Попробуй какой- то файловый менеджер на кьют. не прибитый гвоздями к кедам. Похоже проблема таки с приложениями. юзающими кеды. А Про железо: у меня гента стоит на весьма слабых компах- пни 3, атлоны хр, 64-512 метров памяти(причём часть из них- ещё SDR!), так что у тебя комп по сравнению с этим наверняка ещё «новый».)

Dorif ★★★
()

У меня наоборот - больше тормозит в режиме столбцов. В общем-то да, разочаровывает это все.

Amp ★★★
()

Подтверждаю, если включены превьюшки и заходишь в диру с >200 файлов тоже жуть.

anonymous
()

> Поставить генту, скомпилить там кеды и наслаждаться скоростью.

Вот честно сказать, у меня кеды работают быстрее в Арче, чем в Генте. К моему сожалению. Собирал минимальный набор конечно же, без лишних сущностей.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

НО. Описанных автором проблем не наблюдается.

neocrust ★★★★★
()

Как раз с генты, дельфин тормоз. Спасибо ТС, включил колонки, теперь хоть полегче стало.

anonymous
()

Сейчас открыл /usr/bin в режиме иконок. Открылось сразу, скроллится мгновенно. Проц во время скроллинга жужжит, да.

Генерация превьюшек сильно ускоряется, если использовать kffmpeg-что-то-там вместо дефолтного mplayer в качестве генератора превьюшек для видеофайлов (указывается в настройках долфина).

Раньше долфин тоже тормозил на больших директориях и на превьюшках, но сейчас все круто. kde-4.6.2, gcc-4.5.2, amd64, core2duo.

staseg ★★★★★
()

Кубунта 11.04, УМВР. А вообще, убери бардак по подпапкам.

Tataarujin
()

> В Konquerror совершенно то же самое.
А вот это странно. Следовательно, проблема не в долфине.

unikum ★★★★★
()

Что с этим безобразием можно сделать, кроме как удалить эти ваши кеды?

удалить эти ваши кеды

Сам всё понял же=)

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

>Можно ещё Gwenview использовать как ФМ. Воспроизведётся ли в нём?

там слева дерево папок, я развернул их как можно больше и начал скроллить. притормаживает. и проц жрёца. сильнее, чем долфин в режиме значков, но гораздо меньше, чем долфин в режиме таблицы. ну а вот те красивые превьюшки, что на главном месте, они вообще не тормозят, всё красиво и быстро, загляденье.

Hrenomoto
() автор топика

подтверждаю багу

#!/bin/bash
export ID_WIN="$(xdotool selectwindow)"
time for i in `seq 1000`;do xdotool click --window $ID_WIN 5;done

• кладём в файл
  • запускаем фм и открываем например /usr/bin (короче помойку)
  • запускаем скрипт
  • тыкаем в фм

итого:
в обоих фм таблица
krusader

[ megabaks@desktop ] ~ $ sh scripts/scroll

real	0m13.510s
user	0m1.157s
sys	0m0.015s
[ megabaks@desktop ] ~ $
dolphin

real	0m26.936s
user	0m1.156s
sys	0m0.010s
[ megabaks@desktop ] ~ $
эпик фэйл!

megabaks ★★★★
()

В Konquerror совершенно то же самое.

странно - конь

real	0m13.822s
user	0m1.153s
sys	0m0.015s
[ megabaks@desktop ] ~ $ 
пучком всё

megabaks ★★★★
()

проблема с d-bus ? , уже было однажды , кеды собраны под новый , а в системе ещё старый .

Gramozeka ★★
()

>Если программа хреново работает при обычном использовании у одних и нормально у других- это уже траблы разрабов

Это было бы верно, если бы речь шла о бинарном дистрибутиве.

anonymous
()

Опять ты со своими идиотскими тестиками. У меня всё мгновенно прокручивается, даже в каталогах с тысячами видео, даже в режиме превью. Единственное замечание - было заметно несколько рывков в /usr/bin в режиме превью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>… гентушников :)

Под Ubuntu — та же фигня. В других ОС не щупал, но если в двух столь разных ОС поведение столь схоже, то дело явно не в конкретных дистрибутивах и их любителях ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: doplhin тормозит!!! от pekmop1024

>Это действительно что-то генетическое, скорее связанное с дефектами ДНК у неудачников

fxd

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну сделай что-то лучше - я разве против?
люди будут благодарны
но ты ведь только из кустов вякать можешь...

megabaks ★★★★
()

было такое, решилось обновлением драйверов на видеокарту(xf86-video-ati)

MaZy ★★★★★
()

Так вот он эту mkv'шку сначала попробует полностью утянуть в темпы, и только потом будет открывать. Кио рулит!

pekmop1024 ★★★★★
()

>кеды такие все удобные и долфин такой весь удобный, ... но пользоваться этим решительно невозможно

Тут одно из двух: либо удобные, либо пользоваться этим невозможно.

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.