LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Andaril

это ты читать не умеешь. по ссылке в багрепорте всё написано, и даже картинку привёл.

thunar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>список должны были предусмотреть разрабы, которые знают зачем этот диалог нужен

и какой длины список типов должен быть в диалоге текстового редактора? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> Топикастер не может даже нормально сказать где у него файлы не сортируются...

Послепятница детектед. Все, сцуко, похмельные/упоротые. Я один сразу понял, что хочет ТС? Всё ж по-русски написано, как можно не понять выражение «файловый диалог»? Сборище секретуток, чтоль? И, да, диалог выбора файлов в gtk - то ещё убожество. Каждый раз, пользуясь им, с тоской вспоминаю виндовый ыxplorer. Ни нормальных, сцуко, эскизов (то, что есть - феерическая жопа, это факт, можете не спорить), ни сортировки, ни контекстного меню (какая бл*дь сказала, что там оно не нужно?) :(

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> и какой длины список типов должен быть в диалоге текстового редактора?

Тонко)

И вообще, почему бы не сортировать по расширению? Оно, в подавляющем большинстве случаев, соответствует типу файла.

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

>ни сортировки, ни контекстного меню

куда дел? Уж такие банальные вещи даже в эксплорере всегда были

nu11 ★★★★★
()

> куда дел?

Имею в виду сортировку по типу файла(/расширению), на отсутствие к-рой жалуется ТС. Её таки нет (//К.О.). Как и нормального контекстного меню (удалить/копировать и т.п.)

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

ну я как бы и намекал, что такой аттрибут файла известен кучу лет и по-нормальному не работает.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>ну я как бы и намекал, что такой аттрибут файла известен кучу лет и по-нормальному не работает.
В DOS-потомках — возможно, а в BeOS?

x3al ★★★★★
()

Понятия не имею. А что, у них это как-то принципиально иначе сделано, так что аттрибут реально работает и нет надобности пользоваться libmagic ?

kss ★★★★★
()

>> удалить/копировать

В диалоге открытия самая необходимая вещь

Сарказм тут неуместен. Возможность в файловом диалоге переместить /home/vasya/каталог/на/дальних/задворках/хомяка/жопа.pdf уровнем выше или переименовать, а потом сохранить под этим именем новый файл не открывая новых окошек и не щёлкая лишних 100500 раз мышкой никого не сделает несчастным, скорее наоборот.

nbw ★★★
()

>А что, у них это как-то принципиально иначе сделано, так что аттрибут реально работает и нет надобности пользоваться libmagic ?
У них в ФС изначально была тонна extended-атрибутов, которыми софт активно пользуется. libmagic не нужен, поскольку создаваемым файлам тип записывается автоматически. Расширения нужны только для обмена с системами, не умеющими mime.

libmagic

Вообще оно лучше, чем ничего на бинарных файлах, но на text/* жутко фейлит.

x3al ★★★★★
()

>> И назвать его расширением?

Зачем этот костыль времён m$dos? Всё равно он не работает нормально.

Ой, вы меня прям умиляете. В одних системах он работает, а в вашей, видите ли, не работает. Дёргание file (Ъ, ага) каждый раз не прибавляет быстродействия линуксовым файломенеджерам, и без того тормозным.

nbw ★★★
()

>Дёргание file (Ъ, ага) каждый раз не прибавляет быстродействия линуксовым файломенеджерам, и без того тормозным.
Дёргание file должно быть при создании файла, чтобы записать mime-тип один раз.

В одних системах он работает, а в вашей, видите ли, не работает

Где он работает? Расширений не так много и они не слишком стандартизованы. mime лучше.

x3al ★★★★★
()

>Её таки нет (//К.О.)

странно, я вот прямо сейчас сижу в форточках и смотрю на эту самую сортировку и контекстные меню

nu11 ★★★★★
()

> Дёргание file должно быть при создании файла

должно быть

Намёк понятен?)

И вообще, тред начался с вопроса о том, почему убогий гномовский диалог открытия файлов убог, а закончился мыслями о том, как нужно организовывать управление типами файлов в сферически-идеальной системе.

nbw ★★★
()

> я вот прямо сейчас сижу в форточках и смотрю на эту самую сортировку и контекстные меню

А я вот прямо сейчас сижу в слаке и в упор не вижу в файловых диалогах ни того, ни другого. И, да, я как раз говорил, что в експлорере есть то, чего нет в gtk.

nbw ★★★
()

Ничего подобного, gtk'шный диалог не убог.

Просто кому-то хочется чего-то необычного, чего больше никому не нужно :)

Да и говорили же уже: если помимо построения содержимого директории придется кроме readdir'а еще и каждый файл «дергать», считывая из его шапки mime-тип, то это же тормоза жуткие будут для директорий с большим количеством файлов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, в «експлорере» тоже нет сортировки по типам файлов. Там есть лишь возможность двойной сортировки: сначала по суффиксам имен файлов, а затем уже по именам.

К типу файла суффикс отношения почти никакого не имеет, между прочим.

И это выше тоже говорили!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> К типу файла суффикс отношения почти никакого не имеет, между прочим.

Вы таки потрясающе неправы, ИМХО. Суффикс, как раз, придуман для того, чтобы из ls(/dir) можно было оценить тип файла без фокусов с mime. И вменяемые люди называют PDF-файл xxx.pdf, а жопег - xxx.jpg. И поясните, пожалуйста, как это так - не имеет? А к чему же имеет?

nbw ★★★
()

> Просто кому-то хочется чего-то необычного, чего больше никому не нужно

Ну прямо Ъ-линускоид. «Если это не нужно мне, и парочке знакомых гиков, значит, это не нужно никому!»

А вот нескольким пользюкам из моей конторы нужно. И не только из моей, я уверен. И вообще, архитекторы explorer'а были далеко не лохи. Вот погромисты от MS да, подкачали. А строили интерфейс XP/w2k далеко не глупые люди.

nbw ★★★
()

Ладно, я тоже пример приведу: есть у вас в директории с фильмами файлы с суффиксами mpg, avi, mkv, flv. Все они имеют один и тот же тип - видеофайлы. А суффиксы разные. Так же с музыкой. Так же с картинками и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> есть у вас в директории с фильмами файлы с суффиксами mpg, avi, mkv, flv. Все они имеют один и тот же тип - видеофайлы.

Даа? А не video/avi, video/x-matroska и т.п?

nbw ★★★
()

>И вменяемые люди называют PDF-файл xxx.pdf, а жопег - xxx.jpg

Неоднократно встречал те же видеофайлы с расширением, не соответствующим содержимому. изредка бывало с картинками аналогично — обзовут какой-нибудь jpeg bmp'шкой.

kss ★★★★★
()

> Неоднократно встречал те же видеофайлы с расширением, не соответствующим содержимому.

Аналогично. Даже встречал avi с расширением .rar. Но я говорил про _вменяемых_ людей)

nbw ★★★
()

Паршивая овца все стадо портит :)

Да и файлы без расширения вообще попадаются не редко.

kss ★★★★★
()

> А вам не все ли равно, что там за контейнер?

Святая простота:) А если я хочу смотреть avi mplayer'ом, а mkv - VLC? А что делать с application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet и application/pdf? Оно всё по-вашему application? Не гоните пургу, милейший.

nbw ★★★
()

> Это по суффиксам, а не типам файлов.

Дык о том и говорится, что суффикс приблизительно соответствует типу файла.

nbw ★★★
()

А если я хочу смотреть avi mplayer'ом, а mkv - VLC?

Зачем? O_o

А что делать с application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet и application/pdf? Оно всё по-вашему application?

Первое - редактируемый текстовый документ, второе - нередактируемый.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>А если я хочу смотреть avi mplayer'ом, а mkv - VLC?

Зачем? O_o

А как же свобода, которую дает линукс и все такое? Ну вот хочется так человеку.

application/pdf?

нередактируемый.

Ты серьезно?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Серьезно. pdf - он на то и pdf, чтобы нередактируемым быть. Можно лишь небольшие элементы изменять. А целиком - только полная перекомпиляция.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> А если я хочу смотреть avi mplayer'ом, а mkv - VLC?

Зачем? O_o

Кого, простите, это е*ёт? Хочу, и всё. Может, у меня слабая машина и VLC дропает кадры аккуратнее mplayer'а, а в mkv, как правило, пихают очень сильно ужатый видеопоток.

А что делать с application/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet и application/pdf?

Первое - редактируемый текстовый документ

Ух, ёпт... о_о Ви таки нынче на веществах, как мне кажется. Во-первых, это не текстовый документ. Это XML, пожатый zip'ом. Во-вторых, там есть не только spreadsheet'ы, а ещё много других нужных и хороших форматов. И открывать их нужно каждый своим приложением.

nbw ★★★
()

Может, у меня слабая машина и VLC дропает кадры аккуратнее mplayer'а, а в mkv, как правило, пихают очень сильно ужатый видеопоток.

Это смотря кто «пихает». HD-формат не очень-то и сильно ужат :)

И открывать их нужно каждый своим приложением.

Ага, все они гордо именуются OpenOffice (или LibreOffice) =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И чем сказанное мною противоречит этому? pdf не предназначен для полного редактирования, редактируется исходник, который затем можете в pdf скомпилировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ага, все они гордо именуются OpenOffice

Гыгы. Я столько уже в своё время натрахался с этим гордым, но глючным приложением) Иногда без прямого вызова scalc или swriter обходиться не удавалось всё же. Так что, каждому форматцу - своё приложеньице.

nbw ★★★
()

>И, да, я как раз говорил, что в експлорере есть то, чего нет в gtk.

Каждый раз, пользуясь им, с тоской вспоминаю виндовый ыxplorer. Ни нормальных, сцуко, эскизов ..., ни сортировки, ни контекстного меню

тебе таки нужно научится формулировать свои мысли

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну так значит pdf - редактируемый документ, а что в нем редактировать стоит, а что нет - дело десятое.

kernelpanic ★★★★★
()

Можно, только форматирование пойдет коту под хвост.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.