LINUX.ORG.RU

Probook 4520s+touchpad+sleep/hibernate+laptop-mode

0

1

Всем приветик!)

Стал владельцем сабжа. Ати как оказывается и вправду очень неплохо работает. Но есть некоторые неприятности.

1) Непонятный тачпад. Я даже не знаю как он должен нормально работать (в винде же он нормально работает?). На данный момент с синаптиковыми дровами он работает в таком режиме, что правая клавиша (ну типа меню) нажимается нажатием одновременно при нажатиии в двух местах тачпада одновременно. Можно сделать работу тачпада человеческой, а не епл-лайк?

http://www.marks-goloenko.com/ebay/5420s_touchpad.jpg

2) https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/acpid/+bug/689955 Вроде нормально просыпается и засыпает, но когда его поносить в сумочке - просыпаться не хочет, ну я обратил внимание что чаще именно после ношения у него такое. Нет ли у ноута какой-то функции блокировки головок винчестера или что-то еще?

И просто вопрос, если ли смысл использовать laptop-mode-tools. Поставил только cpufreqsetd и вроде норм, частота падает при выключении питания, как и запланировано.

Просьба не писать бреда. Очень желательны советы владельцов имено таких машинок )

Спасибо!

★★★★★

1) Посмотри такие пакеты как gpointing-device-settings/gsynaptics/touchfreeze

anonymous_sama ★★★★★
()

> правая клавиша (ну типа меню) нажимается нажатием одновременно при нажатиии в двух местах тачпада

тачпад настраивается через synclient. Он выдаст кучу параметров, которые можно менять, среди них есть и действия по нажатию двумя и тремя пальцами. Видимо по умолчанию установлена правая кнопка; чтобы сбросить, надо установить параметр в 0. Точные названия не могу вспомнить, а под рукой ноута нет.

i-rinat ★★★★★
()

man synaptics, настрой один раз в конфиге иксов и радуйся.

AnDoR ★★★★★
()

у меня правда 4270 но думаю разницы большой не будет, ОС SLES11 не заморачивался ни с какими настройками - все настроено, так что приниципиально все работает, парковка головок - см. hp drive guard

ELF ★★
()
Ответ на: комментарий от ELF

хм, а я думал нафиг там акселометр... уменя он как джойстик в кде отображается. =)

та след - это не то. =(

ipeacocks ★★★★★
() автор топика

я так и не осилил завести свой тач на убунте нормально

в арче в кедах и в генту в кедах все как часы работало и работает

никогда не юзал мак, но если там правый клик=двойной тап, то все понятно, куда убунта катится (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

в смысле аплет? - да, диск не знаю, не пробовал )))

ELF ★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

а включение клика на правую клавишу?

Включает клик правой клавишей по тапу двумя пальцами.

synclient TapButton2=3

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.