LINUX.ORG.RU

[x86 -> amd64] Стоит ли?

0

1

Всем здрасте.

Да, я читал все эти «32 vs 64», но хочется услышать мнение людей на счет перехода x86 -> amd64 на конкретном железе.

Характеристики компьютера:
CPU: AMD Athlon 64 X2 5200+
RAM: 1,5 Гб

Вопросы такие:
1. Будет ли профит (и в чем)? (дистрибутив: Gentoo)
2. Будут ли заметна разница в производительности флеша и проприетарных драйверов NVIDIA?

Заранее спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

ну, есть еще фичи, потребные искушенному пользователю, но напрямую к 64 они не относятся. Например, та же интеловская виртуализация. Или EFI BIOS - у AMD разве уже есть матери с ним? Или аппаратный планировщик для борьбы с 12309.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>> Например, та же интеловская виртуализация.

У AMD она другая? о_О

>> EFI BIOS

Мне не нужно.

>> Или аппаратный планировщик для борьбы с 12309.

Что это? Правда, и 12309 у меня, увы, нет ;)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Смотря что для профита тебе нужно. Сам уже несколько лет сижу на arch-е x86_64, каких-либо особых проблем сейчас от того, что 64 не видел. На Генту под кедами тоже, при своих 2G оперативы.

anonymous
()

>EFI BIOS
EFI:
— Не BIOS
— Не нужен. EFI is this other Intel brain-damage (the first one being ACPI ) © Трольвардс.

12309

Что это?
//athlon x86-64 user

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>> Не BIOS

ЕМНИП, есть какая-то гибридная хрень под названием EFI BIOS. Могу ошибаться.

GotF ★★★★★
()

>Или аппаратный планировщик

Есть жэ на амдешных чипсетах ahci.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от GotF

Попробуйте на 32 битной системе, с теми же версиями пакетов, думаю у вас получится поставить точно такуюже, Дебиан не часто обновляет пакетную базу, даже на testing релизе., на этой системе у вас Arcanum пойдёт. На 64 битной системе с Arcanum`ом у меня как я описал проблемы, в тоже время The Elder Scrolls III Morrowind на этой же версии wine прекрасно идёт, а это всё же 3D приложение и куда более прожорливое, но вам стоит попробовать запустить не патченую версию Arcanum`а может она всё же запуститься. Иными словами всё же вы отчасти увидели что на 64 битной системе есть большие проблемы с wine.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У чувака высокопроизводительные вычисления?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Для обычного использования нет. Только для ремонта

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.